arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Абсолютное зло

Screen Shot 2015-03-02 at 00.15.36

Бжезинский прямым текстом заявляет: США не должны становиться главным борцом против ИГИЛ, потому как это делает их наследником колониальной системы. Ну, дескать, не надо создавать такой имидж нашей стране, будто мы всюду суем свой нос.

То есть когда валили Саддама, Милошевича, Каддафи, Асада... вопросов не возникало. Здесь США были впереди всей планеты и всё было ОК. А вот с ИГИЛ - "не надо". А то мало ли что про нас подумают в остальном мире.

Причина такой скромности проста и очевидна: вышеперечисленные лидеры суверенных государств никак не вписывались в картину американского мирового господства и стояли пендосам как кость поперек горла. А ИГИЛ - совсем другое дело. Это детище США, сознательно ими созданное. Именно поэтому вместо военной операции под эгидой Вашингтона и НАТО, мы наблюдаем натуральный цирк шапито, когда раз в месяц наносятся никому не страшные "удары" по "позициям боевиков".

Наверное, американцы, простые американцы - хорошие и милые люди. Не сомневаюсь. Но то, что их государство на наших с вами глазах превратилось в Абсолютное Зло - факт, с которым уже невозможно спорить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments