arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про Максима Кантора

Был у нас в свое время такой патриот (представитель "патриотического лагеря") - Максим Кантор, известный деятель искусств и всё такое. Патриотом он считался на том основании, что выступал против олигархов, неолиберализма и т.д. Советским такой подход, сами понимаете, нравился, и они его уважали. По сути Кантор был левым либералом - сторонник свободы с левацким уклоном. Это самое мерзкое сочетание, которое только можно встретить в политике - социализм + либерализм. Два дитя ублюдочной эпохи Просвещения в одном флаконе.

Когда началась Русская Весна, мерзавец расчехлился и в открытую возненавидел всё, что с ней связано. Почему я и говорю всегда: никаких союзов с левыми и всеми прочими быть не может. У нас, у русских, с ними ничего общего нет, у нас с ними разные цели. Русские - за возрождение русского государства, живущего русским национальным интересом, а социалистические и любые другие бляди - за мировую республику, свободу и равенство и прочие химеры.

И вот этот ублюдок, эмигрировавший на Запад и возненавидевший Русский мир (который имеет ярко выраженный национальный окрас, вместо чаемого всеми леваками космополитического) пишет:

А вот убивать Немцова, разумеется, исключительно выгодно. Очень выгодно. Убийство Немцова в буквальном смысле обезглавило оппозицию: не осталось людей государственного калибра - тем самым (этого пока не заметили, а на это главный расчет) протест переведен в жанр шоуменов. Акунин Быков, Собчак, Троицкий, - не представляют (и не могут представлять, сколь бы ни были прекрасны) никакого правительственного ресурса. Они попросту никого не знают. Их не примет всерьез ни Миллер, ни Сечин. А Немцова - что бы теперь ни говорили, они знали хорошо и близко. Немцов был связующим звеном с реальной властью, он мог позвонить Кудрину, Ходорковскому, Чубайсу, он мог говорить на равных с любым олигархом. Он был номенклатурой: то есть, мог бы формировать теневой кабинет. Большая ошибка, что этот кабинет не был оппозицией сформирован.

Со смертью Немцова оппозиция утратила структуру совсем - фигуры такого масштаба просто нет - Кириенко , Чубайс, Белых уже давно вместе с Путиным; Кох за границей, Кудрин дистанцировался. Немцов был в буквальном смысле уникальной, необходимой оппозиции фигурой. Убив его - обезглавили возможную структуру оппозиции. Это выгодно очень.

Напротив, Госдепу и ЦРУ такая "сакральная жертва" совершенно не выгодна, противопоказано. Если предположить, что имеется заговор против России и готовится переворот, то Немцов был необходим как единственный государственный чиновник федерального уровня, наследник Ельцина, губернатор, член Думы. Это фигура номенклатурная, знаковая, таких - бывших - не бывает. Убрать фигуру такого значения - значит лишить самих себя завтрашнего маневра, ликвидировать все ходы. Это совершенно невыгодно. И этого никто бы из реальных заокеанских заговорщиков никогда не сделал. А Кремлю было выгодно крайне.


Русофобия, как ненависть к русскому национальному возрождению, застилает глаза ублюдку Кантору и он на полном серьезе сообщает, что убийство Немцова невыгодно Госдепу, но выгодно Путину.

Спорить с левацким либеральным говном - занятия неблагодарное. Нам, русским, не стоит тратить на это много времени. Поэтому ограничимся просто перечнем заголовков иностранной прессы, которые дают предельно ясный ответ на вопрос Qui prodest?

The Wall Street Journal: «Критик Путина Немцов застрелен в Москве».

Financial Times: «Лидер российской оппозиции Борис Немцов застрелен».

New York Post: «На улицах Москвы застрелен враг Путина».

Newsweek: «Критик Путина Борис Немцов застрелен в Москве».

Handelsblatt: «Критик Путина Борис Немцов застрелен».

BBC: «Критик Путина, российский лидер оппозиции Борис Немцов убит в Москве».

Telegraph: «Ведущий критик Путина застрелен за пределами Кремля».

Das Bild: «Убийство недалеко от Кремля. Противник Путина Борис Немцов убит четырьмя выстрелами».

Frankfurter Rundschau: «Противник Путина Немцов убит».

New York Times: «Борис Немцов — враг Владимира Путина застрелен в тени Кремля».

Independent: «Борис Немцов: „Я боюсь, что Путин убьет меня“, — сказал политик за недели перед тем, как был застрелен».

Daily Express: «Я боюсь, что Путин убьет меня» — говорил русский политик перед тем, как был застрелен в Москве».

Stern: «Убийство противника Кремля Бориса Немцова потрясло весь мир»

Süddetsche.de: «Убийство критика Путина Бориса Немцова. День скорби».

Spiegel-Online: «Убийство противника Путина Немцова. Война пришла к нам».

Berliner Zeitung: «Смерть Бориса Немцова. Питательная среда для террора Путина».

_________________

Русские, чтобы не обжечься в следующий раз и не разочароваться в очередном патриоте, предающем наши национальные интересы ради Свободы, Равенства и Братства, не надо очаровываться чуждыми для нас социальными утопиями. Социализм и либерализм - зло, созданное западным умом на безбожной почве масонского Просвещения. Нам надо отказаться от этих басен. У нас - собственная мировоззренческая парадигма, результат тысячелетнего развития русского государства и русской мысли. Нам не нужны все эти чужеродные измы. Живите своим умом, русские. И тогда никакие Канторы и Кургиняны не смогут задурить нам голову.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments