arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Либеральный реванш



Максим Кац:

Я не понимаю, о чём вообще все дискуссии про «кто виноват». Виноват он...
Я не считаю, что Путин заказал Немцова или отдал прямой приказ его убить. Я думаю, что он не хотел, чтобы такое убийство произошло, тем более так, в такой момент и в таком месте. Однако, это его вина в любом случае.


Эта заунывная либеральная песня после убийства Немцова несется изо всех оппозиционных щелей и изо всех совестливых глоток. Путин убил Немцова! Даже если Путин напрямую не отдавал этого приказа своим сатрапам, даже если он этого не хотел, он все равно виноват. Это его вина В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Почему? Ну а потому. Максим Кац так сказал. Потому что у Путина есть ФСБ, МВД, Прокуратура, Следственный комитет, армия, спецназ, а Немцова все равно убили. То есть по логике Максима Каца, главная задача всей государственной машины - это защита жизни и здоровья оппозиционных политиков. К каждому надо приставить по 10 сотрудников ФСО и пусть они обеспечивают их безопасность. Иначе Путин будет виноват.

Это такая натуральная расистская логика. В России, как и в любой другой стране мира, происходят убийства. В том числе и заказные. Вы хоть раз слышали как Кац возмущается убийством условного слесаря или водителя трамвая? Я нет. И никто не слышал. Потому что убийство простого человека Каца не возмущает до глубины души. Одним слесарем больше, одним меньше. Пустяки, дело житейское. А вот если убили либерального оппозиционера - это несомненно повод для гнева и обвинений лично Путина в бездействии и беспомощности. Либерала же убили! Для Каца ценность либеральной жизни несоизмеримо выше, чем ценность жизни любого другого гражданина страны.

Я бы и не обратил на этого клоуна и его истерику никакого внимания кабы не два обстоятельства.

1.
Все знают как зарабатывает себе на хлеб с маслом Максим Кац - его активно кормит столичная мэрия через Ликсутова. У него там вообще отличные отношения со многими чиновниками – и по политической линии, не только по транспортной. От них он и кормится. И все это как бы знают, но он это как бы отрицает. Кормится очень жирно, выигрывает контракты со своими «Городскими проектами» ничуть не палясь. Зонтичная структура с безобидными проектами «обустройства» в момент разворачивается в агитационную машину, как уже было во время выборов мэра Москвы.

Ниточки тянутся не только к Ликсутову (креатура людей Аксененко, напоминаю). Но и к… Чубайсу. Отец Максима, израильский гражданин Евгений Кац, участвовал в проектах «Роснано», разъезжал по РФ с лекциями совсем недавно. Сын «вошел» в политику в период протестов 2011-2012, когда активно подлизывался к Чубайсу, Кудрину, Немцову, брал у них интервью и всячески заискивал. То бишь перед нами самый натуральный системный либерал, то есть либерал, прочно встроенный в государственный аппарат и за его счет живущий. Фактически за наши с вами деньги.

У нас свободная страна и чиновникам позволяется иметь любые политические взгляды, не запрещенные законом. Однако, одно дело быть просто сторонником либеральных взглядов. А совсем другое - жить за счет государства и это же государство обвинять в убийствах оппозиционных политиков. Сколько это может продолжаться? Окей, я не против, чтобы Максим Кац в своих бложиках писал, что ему вздумается. Но почему государство (в лице представителей московской власти) платит Максиму Кацу деньги за такую пропаганду? Что за сюр? Когда уже Россия прекратит спонсировать своих откровенных врагов? А он враг, откровенный враг. Достаточно почитать, что этот пёс смердящий пишет в своем Твиттере на тему той же Новороссии (русский ополченец = террорист, мирные жители сами виноваты, что их убивают и т.п.) и все станет понятно. Я вот с трудом себе представляю блогера, находящегося на содержании американских властей, который бы поливал грязью Вашингтон за проводимую им политику. А в России это возможно. В России это практически НОРМА.

И знаете, к чему это ведет?

2.
Пётр Авен и Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин и Герман Греф, Эльвира Набиуллина и Сергей Кириенко. Где-то есть Геннадий Бурбулис и Борис Салтыков, у Андрея Нечаева своя партия, Альфред Кох и Сергей Гуриев в вынужденной эмиграции, но активны, Никита Белых губернатор. Ирина Хакамада занимается бизнесом. В высшей школе экономики работает себе Евгений Ясин. Тамара Морщакова на пенсии. Я наверняка много кого забыл, а может, назвал кого-то лишнего. Не знаю, сколько из вас (упомянутых выше) это прочитает, но как насчёт того, чтобы прямо завтра вам всем бросить то, чем вы сейчас занимаетесь и вступить в ПАРНАС?...Вас давно окрестили политическими трупами, но это не так - есть как минимум 16% населения, к выборам в ГД будет 30%, которые хотят альтернативу. Сейчас альтернативы нет - или охламоны типа меня, или ручные спарринг-партнёры. А вы все есть и вы ещё какая альтернатива. Почему бы вам всем не собраться завтра где-нибудь и не решить создать настоящую либеральную оппозицию? Профессиональную, с тяжеловесами, не ругающуюся, не крикливую, не ходящую в Кремль и не договаривающуюся с Путиным. А потом выдвинуть в Госдуму список, который возьмёт 30%, провести несколько одномандатников и выдвинуть единого кандидата в президенты? Может быть, не получится, но пожалуйста, попробуйте это сделать.

Ну как вам? Вы, наверное, думали, что Россия наконец-то возвращает себе утерянные позиции, превращается в суверенного мирового лидера (одного из) и начинает проводить самостоятельную политику в своих собственных интересах? Как бы не так. Максим Кац считает по-другому. Всё, что происходит в стране ему (и не только ему) крайне не нравится. И убийство Немцова эти силы собираются использовать для собственного либерального реванша - чтобы сплотиться, объединить усилия и ресурсы и вернуть себе власть в стране

И эту программу озвучивает человек, которого «белыми» и «черными» каналами спонсируют БЮДЖЕТНЫМИ деньгами, финансируя не только его «урбанпроекты», но и такую вот мерзотную политическую деятельность.

У кого-то еще остались сомнения, кому на самом деле выгодно убийство Бориса Немцова?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments