arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Святое Причастие и моя ненависть к украинцам

Один уважаемый читатель по имени Андрей написал мне в личку, что мой блог стало невозможно читать, с намеком на то, что слишком много здесь от моего имени жестокостей и хамства в отношении тех же украинцев и их судьбы. По крайней мере, я понял Андрея именно в этом ключе.

Не буду спорить, так и есть. Война на Украине подорвала мою нервную систему, превратив доброго и пушистого аргуенди в весьма грубого и непримиримого человека. Mea culpa. В качестве лечебной меры Андрей предлагает мне причаститься, полагая, что я попал во власть бесов. Причастие несомненно состоится, ибо на дворе Великий пост - время для покаяния и очищения души. Конкретно насчет бесов ничего сказать не могу, возможно так и есть, но ожесточение сердца, гнев и все сопутствующие грехи, безусловно, имеются, чего тут отрицать.

Другое дело, что я уже сейчас могу сказать Андрею и всем прочим, что после причащения Святых Таинств я своего мнения в отношении украинцев не изменю. Точно также как причащающийся серб не начинает любить нежно хорватов. Ну по крайней мере, сегодня мне именно так и кажется. Я, конечно, постараюсь успокоить кипящие во мне страсти, больше не буду ни на кого ругаться грязно в комментариях и постараюсь поменьше агрессии добавлять в свои тексты, однако позиция моя остается неизменной: украинцы нам не братья. Они совершили страшнейшее предательство, которому в отношении между народами прощения быть не может. По крайней мере, без наказания прощения не получится. Таково мое убежденное мнение.

Тут еще, мне кажется, имеется некоторая серьезная ошибка у Андрея и иже с ним. Они словно думают, будто украинцы рано или поздно, по причине голода и холода одумаются, прозреют и "снова" воспылают к русским братской любовью. "Как в былые добрые времена". Мнение глубоко ошибочное, основанное на совершенном непонимании ситуации - нелюбовь к России и русским у украинцев вполне отчетливо сформировалась еще при Союзе, это совсем не новодел какой-то, якобы возникший под влиянием мозгового штурма в 2014 году. Мозговой штурм, который мы наблюдаем на Украине в наши дни, преследует лишь одну цель - поддерживать текущую хунту, скрывать ее преступления и поражения. Да, он несомненно распаляет русофобию в украинской массе, но эти семена ложатся на уже готовую и удобренную почву, ждущую посева. Оттого они и дают такие обильные всходы. Так что нелюбовь (мягко скажем) украинцев к русским - чувство весьма прочное и уже с историей, одно из фундаментальных и базовых для украинской идентичности чувств. Ее необходимая составляющая. Просто в 2014 году это чувство получилось раскрыть в полной мере, явить миру. Но родилось оно куда раньше.

Поэтому никакого такого ПРОЗРЕНИЯ украинцев не предвидится и те, кто его ждут, решительно заблуждаются. Опасно заблуждаются.

Между нами пропасть гражданской войны. Войны, которую поддержало всё украинское общество, за малым лишь исключением. Недовольство АТО, которое есть сегодня, имеет только одну причину - хунта обещала веселую карательную экспедицию, тысячу гривен в сутки и миллион гривен страховки, а вышло совсем по другому. Вместо расстрелов восставшей ваты украинцы столкнулись с иной реальностью: на Украину бурным потоком потекли гробы и калеки. А вместо жирных компенсаций - шиш с маслом. И в этот момент украинцы приняли типичное для такой ситуации украинское решение: если это и есть АТО, тогда ну ее нафиг, воюйте без меня. Дмитро Резниченко, бывший каратель из "Донбасса", не какой-то там исключительный нацик, это классика жанра: поехал летом пострелять вату, встрял в Иловайский котел, сбежал оттуда и теперь его ни на какую АТО не затащишь. Уже повестки на дом носят, а Дмитро всё в фейсбуке сражается. Перед нами типичное украинское поведение. И украинское обществе в своей массе ведет себя точно также: воюйте, убивайте эту ненавистную рашистскую вату, но без меня. Если США завтра разбомбят Москву ядерными бомбами, весь Киев будет радостно скакать на Майдане.

Украинцы до сих пор не признали, что развязали братоубийственную войну, для них мы уже - чужие, для них война на Донбассе - это не ужас-ужас-ужас, а всего лишь освободительный поход. Обратите внимание: мало кто из них доверяет хунте, все уже разочаровались в своей власти, но отношение к Донбассу и России не меняется. Так ожидаемого нами "прозрения" не наступает. Русским трудно с этим смириться и поэтому ментально основная масса русских еще не распрощалась с украинцами как братским дружественным народом (по сути такими же русскими как мы сами), поэтому все агрессивные посты на тему украинства часто воспринимаются у нас как провокация и разжигание ненужной ненависти. Но это наивный взгляд на проблему. Мы уже никогда не будем с украинцами вместе. Они всё прекрасно понимают и дело здесь не в пропаганде. Просто они сделали свой выбор. А русские, после года крови на Украине, всё еще никак не хотят согласиться с этим трагическим поворотом судьбы.

Так что, Андрей, я обязательно пойду причащаться в храм, но и после Причастия я не стану относиться к украинцам как к братьям и добрым людям. Для меня их больше нет. Как потенциальные субъекты каких-то добрых отношений для меня они перестали существовать. И причащающийся в Белграде серб вовсе не начинает на выходе из храма любить хорватов. Это народы-враги. Хотя когда-то, наверное, в такое им тоже с трудом верилось. Но потекли реки крови (и сербской, и хорватской) и ни о какой любви между ними, дружбе и уважении говорить не приходится. Такая же река сегодня разделила русских и украинцев, а дальше будет только хуже. Десятки тысяч убитых. Десятки и сотни тысяч семей, которые напрямую пострадали в этой войне. В войне, которую украинцы с легкостью развязали, дав полную свободу давно копившейся в них ненависти. Кто-то реально думает, что эти сотни тысяч и миллионы им сочувствующих смогут вот так вот разом понять и простить?

Когда я пишу, что наша задача сегодня - отомстить украинцам, многие возмущенно отвечают: русские никогда не мстили; это ужас, что ты пишешь, аргуенди; и еще православным себя называет!; да мы даже немцам в 45-м не мстили!

Сумасшедшие советские люди! Что вы несете? Русские всегда мстили. В том-то и дело, что мстили - потому мы и прощали всех "по-доброму". Русские расхреначили Германию в кровь и в мясо и расписали своими автографами дымящиеся развалины Берлина. И это вы называете "русские не мстили?"

Я совсем не предлагаю превращать Киев в развалины, Киев - наш, русский город. Но я предлагаю перевешать всех украинцев, виновных в том, что мы имеем сейчас. И я утверждаю, что список виновных куда шире, чем Коломойский, Порошенко, Турчинов и Ярош. Тысячи украинцев виноваты в невинной русской крови, в уничтоженном Донбассе и в царящей в украинском обществе атмосфере ненависти. Тысячи. Их всех, по большому счету, я и предлагаю казнить. Говорю это прямо и открыто, честно. Кто-то, конечно, должен понести иное наказание, например поедет в Сибирь, на какие-нибудь рудники урановые (как часто мне предлагают противники виселиц на Крещатике), но огромное количество украинцев мы должны именно казнить. Публично. Чтобы увидеть их раскачивающиеся трупы на центральных площадях украинских городов.

Разве Мустафа Найем или Юрий Бутусов должны жить после всего того, что случилось? Разве сотрудники СБУ, терроризировавшие русских на оккупированных землях, должны жить? Разве многие сотни участников карательных батальонов должны жить? Разве должны жить артиллеристы ВСУ? Разве наше ополчение, жаждущее мести, не должно стремиться убить как можно больше пришедших на русскую землю укров?

Андрей, ты правда думаешь, что помиловав Бориса Филатова (а за что его наказывать с твоей точки зрения, правда? за любовь к Украине?), ты правда думаешь, что помиловав Филатова или волонтера Юру Бирюкова мы сблизим наши народы?

У нас, кстати, есть маленький шанс помириться, малюююсенький такой шанс. Но чтобы его использовать, русские должны именно отомстить. Отомстить, чтобы облегчить душу. Чтобы простить. Как простили мы немцев, убивая их сотнями тысяч в 1944-45 годах (и военных, и мирных, которые гибли в результате военных действий с нашей стороны). И заметьте - никакой агрессии к немцам русские теперь не испытывают. Вряд ли есть у нас семья, "где б не памятен был своей герой", которая не пострадала каким-либо образом в Войну, но обратите внимание - к немцам при этом ни малейшего негатива.

Потому что мы отомстили. Мы не просто приняли капитуляцию Германии. Нет, мы ее разгромили. Стерли в порошок.

И еще один важный момент: когда советские патриоты или мой уважаемый читатель христианин Андрей считают, что мстить украинцам нельзя, они на самом деле обрекаеют нас на рецидив этой болезни и на новую русскую кровь. Через года или десятилетия, но ситуация обязательно повторится как Хатынь повторилась Одессой. Кто-то хочет повторения Одессы? Если нет - тогда с таким явлением как украинство и украинская идея надо кончать. А без отмщения, сокрушительного и справедливого, без тотальной и суровой денацификации (деукраинизации) Украины (с виселицами на Крещатике) этого никак не сделать.

Вот такие дела.

Андрей, я обязательно причащусь. И обещаю больше не заливать свой блог грязью по отношению к украинцам. Но я не изменю своей позиции. Они нам больше не братья. И мы должны им отомстить.

За слезы наших матерей
Из сотен тысяч батарей


P.S.
Я груб не только в отношении украинцев, страдают от меня еще и либералы с советскими. Постараюсь просто не обращать на вас больше внимания, пишите, что хотите - мне плевать. В отношении вас я также не поменяю своих взглядов. Что либеральный проект, что советский - это две дороги к погибели русской России. Никогда ни с кем из вас я не буду стоять на одной баррикаде. Мы оппоненты. Жесткие и непримиримые оппоненты (даже если советские и рядятся в одежды патриотов). Я признаю для своего Отечества только одну дорогу - Россия по-русски. И буду идти исключительно этим путем, откровенно плюя на все иные предложения и варианты. Россия только по-русски. А чтобы не тонуть в грехе злобы и ненависти, я постараюсь не ввязываться ни с кем более ни в какие споры. Они в любом случае бессмысленны. Победит тот, кто сильнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →