arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как раскачать ситуацию в России и как этому помешать

Раскачать ситуацию в России проще всего через ислам и Северный Кавказ. Что бы там не вещали нам госСМИ про славного Кадырова и чеченцев - патриотов России, но народ им, мягко скажем, не доверяет и их побаивается. Мягко скажем. А теперь представьте, что чеченцы убьют не Немцова, на которого хрен всем положить, а какого-нибудь куда более значимого для народа человека. Что будет? Как на это среагируют люди? Понятно как. Даже если жертвой окажется не всеобщий любимец, мы все воспримем такое дело как пощечину. И пойдет волна, которую раскрутить и использовать в своих интересах людям, вооруженным технологиями и деньгами, будет не так уж и сложно.

Чтобы волна не пошла, государство должно покончить с этнопреступностью и прочими негативными явлениями, связанными с СевКавом, конкретно - с безнаказанностью вайнахов. Они должны перестать ощущать себя хозяевами жизни и русские должны увидеть это, прочувствовать. Тогда очередная выходка джигитов будет восприниматься исключительно как выходка какого-то идиота (с СевКава), а не как очередное проявление кавказского ига над Россией. Тогда ситуацию уже не раскачаешь.

Проблема в том, что покончить с этнопреступностью нельзя в узком формате борьбы именно с этнопреступностью. Это должна быть общая антикоррупционная война, объявленная по всей России. Нельзя приехать к Кадырову и сказать: Рамзан, ща мы будем всех твоих закрывать, так что готовься. И при этом Рамзан будет понимать, что закрывают только его джигитов, а губернаторы Сахалина и пр. спокойно продолжат покупать себе ручки за 36 миллионов. Нет, так не выйдет. Это должна быть общая политика государства, в которой борьба с этническими преступными группами и их безнаказанностью в России - лишь один из элементов мозаики.

И вот здесь-то самая большая загвоздка - Путин до сих пор еще не продемонстрировал решительного настроя на слом устоявшейся при нем административно-бюрократической системы, наглухо коррумпированной и проворовавшейся. Ситсема работает, с горем пополам, но работает. И те издержки, которые страна несет в силу ее коррумпированности (и неэффективности) Путин оценивает ниже, чем тот результат, который Система дает даже в таком плачевном состоянии. Тем более сегодня - когда Россия вступила в фазу острого геополитического противостояния и внутренние пертурбации ей совсем не нужны.

Уже несколько лет вся патриотическая общественность живет ожиданиями нового 37-го года и настоящих перемен, но воз и ныне там. Периодически нам подбрасывают какие-то обглоданные косточки в виде Васильевой или губернатора Сахалина, но мы-то понимаем, что это капля в море. И даже эти косточки выглядят ужасно, когда мы присматриваемся к тому же делу Васильевой, когда мы видим как оно развивается - это шапито, а не борьба с коррупцией.

Начать слом нынешней властной парадигмы можно только при одном условии - если верховная власть обопрется на народ. Если она допустит частную русскую инициативу и выделит из народа активное гражданское ядро, новую опричнину, если хотите. Но этому мешает советская ментальность наших вождей. Они - совки. И в их сознании народу нельзя давать свободу действий. С 1917 года русский народ у нас лишен своей политической субъектности. Поэтому и сегодня вся политическая и гражданская активность нации в обязательном порядке должна получать у нас санкцию Администрации Президента (и бюджет). А это автоматически превращает русский патриотизм и русское гражданское общество в проплаченный цирк-шапито в формате движения Антимайдан и митингов депутата Федорова у американского посольства.

Таким образом, получаем вывод: чтобы избежать внутренней катастрофы в России, нам просто необходимо покончить с советским мышлением кремлевских руководителей и развернуться в сторону русского национального возрождения. Я, в принципе, вижу это искреннее желание у Путина. Тот же ОНФ - не что иное как попытка двигаться в данном направлении. Но пока всё очень печально и тоскливо. Система - абсолютно советская, и русские элементы в ней - хаотичны и дезорганизованы, не представляют мощной единой силы, способной возглавить процесс и решиться на коренной переворот.

Проблема, кстати, не только во власти. Проблема в том, что и общество у нас советское по своей ментальности. Нет соответствующего запроса в нем, нет мощного гражданского вызова. А те русские вроде бы активисты, что пытаются двигать эту тему, по большей части предлагают весьма странные идеологические концепты, которые не могут понравиться ни властям, ни самому русскому обществу. Взять, например, нацдемов с их мечтой о парламентской республике и всеобщей демократии, взять того же Просвирнина. Я думаю, неспроста этими симулякрами русского национализма забивают эфир - с одной стороны, запрос на русское гражданское общество имеется и Путин его ощущает и даже сам провоцирует. А, с другой, нам как бы говорят: ну вот посмотрите на это "русское гражданское общество", они же нас всех в такое место заведут, что уж лучше пусть Администрация Президента и дальше проплачивает казенный патриотизм под флагами "Единой России"...

Пока русские не проснутся, не очнутся от советского морока и не "заболеют" подлинной русской идеей - ничего у нас не получится. Даже Путина мало. Одного Путина для такой задачи слишком мало.


P.S.
Я давно уже наблюдаю за патриотической общественностью в интернете и пришел к выводу, что она насквозь нерусская. Она советская. Поэтому мне плевать на эту массовку и ее мнение. Я бы может и опустил руки, расстроившись и разочаровавшись, но я точно знаю - интернет-тусовка наших патриотов совсем не отражает действительного состояния умов. В том смысле, что в реальной жизни все большую силу и мощь набирают именно русские национальные силы. Именно эти, а не советские настроения преобладают в наиболее идейных частях нашего ополчения Новороссии.

Так что я просто плюю на советско-украинских интернетчиков и не обращаю на их комментарии никакого внимания. Мы сами творим свою судьбу. В оффлайне, а не в комментариях к этому блогу или где-то еще. И в реальной жизни я вижу вот такие флаги, под которыми сражаются и умирают наши герои:



upload-RIAN_02578951.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-77841

Мы обязательно победим и Россия будет жить по-русски. И никто ее не раскачает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments