arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сплотимся стройными рядами!

Я вчера запостил текст Ольшанского "Как устроена Эрэфия", и патриоты дюже порезвились в комментариях, доказывая мне, что всё это глупости, а я, солидаризуясь с подобной позицией, совершаю предательство Родины. Один советский придурок даже высказал предположение, что скоро аргуенди поведет народ на московский майдан. Окей. Предлагаю патриотам порезвиться теперь в комментах к этому посту. Очень хочу послушать ваше мнение, малоуважаемая мной интернет-патриотическая общественность.



Перед нами довольно типичный среди патриотических масс плакатик. Не допустим революции в России-матушке! Ща вот только Вика Цыганова стакан опрокинет, песенку споет на оплаченном АП митинге и покажем тогда Америке и Гейропке, где тут раки зимуют!

Я не люблю Америку и Гейропку, всегда это открыто декларировал и искренне считаю их нашими врагами, Америку - даже смертельным врагом. Но вот этот охранительский пафос меня почему-то совершенно не трогает. Мне кажется, что под таким ура-патриотическим пафосом, нас пытаются немножечко нае...ть. Поясню, что я имею в виду, на двух относительно свежих новостях.

Раз новость:

Screen Shot 2015-03-11 at 20.35.43

Два новость:

Screen Shot 2015-03-11 at 20.31.38

Кроме того, за дачу взятки минимальное наказание снижено втрое - с 15 до 5-кратной суммы предлагаемой взятки...

Снижается наказание и при значительных размерах взятки (свыше 25 тыс. рублей) - с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы...

Помимо этого, увеличивается с 30 до 60 дней срок, в течение которого приговоренный к штрафу без рассрочки обязан его уплатить. Также предлагается продлить рассрочку оплаты с трех лет до пяти лет.

Как отметил ранее при обсуждении поправок в Совете Федерации первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, закон будет способствовать тому, что ответственность за коррупционные преступления станет более адекватной. "Надо, чтобы наказание было реальным. Например, штраф в 500 млн выплатить не может никто и никогда, поэтому и назначать такое наказание это как давать 300 лет лишения свободы, никто еще не отбыл такое наказание до конца", - заявлял сенатор.

______________

Товарищи интернет-патриоты. Я против революций и майданов в России. Это дорога в пропасть, о чем я уже неоднократно писал. Но не кажется ли вам, что слепая защита власти, даже в условиях холодной войны с Западом, это не тот путь, который выберет для себя честный русский гражданин?

Не допускать Майданы в России я готов. Но, как говорил, главный герой известного русского произведения: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

Владимир Путин считает, что издержки Системы (коррупция) ниже того общего эффекта, который Система дает для страны. Могу ли я с этим не согласиться и, чуточку негодуя, громко сказать: а может хватит уже этого цирка шапито?

Или опять объявите меня предателем Родины и коварным наймитом Госдепа?

Спасибо за внимание. Жду ваших интересных и содержательных комментариев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments