arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская школа



Недавно я писал о необходимости коренной реформы нашего образования - давно пора сдать в утиль всё советское гуманитарное и выстроить новую систему, систему Русского Просвещения. Чтобы наши дети вырастали в полноценных граждан, знающих и понимающих культуру собственной страны, ее историю, ее традиции, ее национальную философию. Чтобы они были воспитаны на всем этом, чтобы искренне любили и уважали свое Отечество.

И вот новость в тему. Патриарх посетил в Подмосковье православную гимназию святителя Василия Великого. Посмотрите какая красота:



Понимаете, что я имею в виду, когда говорю о Русском Просвещении? Только представьте себе, какие новые русские поколения могут вырасти, когда со стен на них будут смотреть Русские Императоры. Когда они с младых лет будут опираться на русский мировоззренческий фундамент.

Совки, кстати, могут не беспокоиться и не истерить особо - Жукову, как видно по фотографиям, тоже место нашлось. Гагарин и 9 мая - это наши, русские победы. А вот мрачный и убогий Совок, замешанный на социалистической ереси марксизма-ленинизма, - на помойку.

Главная задача сегодня для страны и для русского национального движения, в частности, - сделать такие вот школы и гимназии повсеместными, максимально доступными, и в то же время наиболее престижными - чтобы все родители (даже атеистические дебилы), стремились своих детей отдать в Русскую Православную Школу, потому что такая школа будет знаком высшего качества. Кузницей будущих национальных русских элит. И, конечно, необходимо выстроить последовательную цепочку: от дошкольного и школьного образования - к высшему. Чтобы это была продуманная полноценная Система воспитания и образования.

Вот чем надо заниматься.

Как же хорошо, что у нас есть Русская Православная Церковь и что в ней так сильны идеи русского национализма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments