arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия по-русски и Российская Федерация

Screen Shot 2015-03-18 at 00.12.29

То, что пишет Денис Тукмаков, безусловно, верно и правильно. За своих граждан Россия должна рвать и метать, не взирая ни на что. Возражений здесь нет и быть не может.

Но что делать, если речь не идет о гражданах РФ? Что делать, если под угрозой жизнь множества русских, у которых нет заветного паспорта и, соответственно, перед которыми наше горячо любимое государство не несет никаких обязательств?

Вот здесь-то и можно наглядно продемонстрировать различия меджу Россией по-русски и Российской Федерацией. РФ на озвученный Денисом вариант не пойдет. Не положено. Так нельзя. Это нарушение международного права. У нас есть партнеры. Санкции. Для Российской Федерации погибшая в Константиновке 7-летняя Полина и остальные жители Донбасса - граждане Украины, так что какие тут могут быть вопросы? Да, горько. Да, жалко. Но - не наше дело.

Россия по-русски живет другим укладом. Россия по-русски будет рвать и метать не только за граждан, но и за своих соотечественников, тем более, если речь идет об исторических русских землях. Ценность русской жизни для России по-русски в тысячу раз важнее всех международных договоров и всей планеты в целом. Хоть весь мир в ядерную труху, нам плевать, за своих мы готовы, а вы?

В какой бы России хотели жить лично вы?
____________________

Это не пост критики Путина. Это сравнение России по-русски с Российской Федерацией.

Кстати, насчет Путина. Главный вопрос, который меня мучает в связи с войной в Новороссии звучит следующим образом - в какой степени наше невмешательство в нее продиктовано субъективными факторами (ментальностью российского руководства, не готового, не привыкшего, не обученного вмешиваться в дела "суверенных государств"), а в какой - объективными (внешнее давление - например, угроза введения тотальных санкций или чего-то еще страшного)?

Хороший вопрос. Главный.

И есть еще один очень важный вопрос, который породила Русская Весна и Крым, в частности. Выше я написал: "РФ на озвученный Денисом вариант не пойдет". На самом деле, это неверно, потому что РФ год назад как раз и пошла на такой вариант, присоединив к себе Крым. В связи с этим вопрос: русские Крыма более русские, чем русские Донбасса? Или всё же возврат Крыма был обусловлен не защитой русских от "правосеков", а защитой стратегических интересов Российской Федерации - военной базы на полуострове?

Вот это тоже очень серьезный вопрос.

В общем, одни вопросы меня одолевают в этот знаменательный для страны день. Пойду-ка я напишу праздничный пост.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments