arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

К дискуссии о европейских ценностях



Излюбленная тема для шуток либеральных русофобов - это ирония над противостоянием "Россия vs Запад". Дескать, загнивающий капитализм критикуете, а сами айфонами и интернетами пользуетесь.

На самом деле, перед нами чистейшей воды манипуляция. И лучше всего этим манипуляторам ответил патриарх Кирилл на недавно прошедшем Калининградском форуме Всемирного русского народного собора:

"Я вовсе не призываю отвергать западноевропейский опыт. И Петр Великий, и русский гений Михаил Васильевич Ломоносов, и калининградец Андрей Тимофеевич Болотов, и тысячи других русских людей являют нам примеры того, что у Западной Европы можно и нужно перенимать очень много полезного. Впрочем, как и у других народов - японцев, китайцев, арабов, индусов, персов, которые внесли в сокровищницу человечества, если говорить обо всей истории, не меньше, чем европейцы.

Но оставаясь открытыми к научному и технологическому взаимодействию, к опыту материального и бытового устроения, мы не должны поступаться своими духовными ценностями, сохраняя православную веру и наше национальное самосознание. А это возможно, только если мы будем твердо придерживаться приоритета духовных ценностей".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments