arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия по-русски!



Сегодняшняя передача на "Пятом". Результаты опроса радуют, думал будет хуже.

Очевидно, что советские/либеральные тренды в массовом сознании, направленные (в той или иной степени) на отказ от национальной идентичности, перестают работать. Русская Весна, несомненно, сыграла здесь огромную роль. Трагедия на Украине, вызванная предательством местного (русского) населения собственной истории, культуры и крови, так или иначе подталкивает русских, живущих в России, к осознанию очевидного факта: национальная идентичность, национальное самосознание - это не архаика, а важнейшая характеристика человеческой личности и народа в целом. Показатели его внутренней силы и потенциала.

Россия должна жить по-русски, и не надо этого бояться. Ведь что такое Россия по-русски? Это гегемония русской нации через господство на всем пространстве государства наших культурных кодов. И еще это государственная политика, построенная на защите русского национального интереса, потому как именно русский народ - государствообразующий. Именно от его судьбы зависит судьба Империи и всех остальных этносов в ней живущих. Будет подавляться русское национальное начало (в угоду лицемерных страхам "а что скажут эвенки? мы же Многонациональная Федерация!") - закончим как Советский Союз.

Россия по-русски! Не для русских, но по-русски! И скоро, вот увидите, эта идея овладеет критической массой русских умов. А, как говорил Гюго, нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments