arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И эти люди называют нас рабами

Украинского воина Виктора Попыка, погибшего при выходе из Дебальцево, земляки в селе Лесоводы, которое расположено в Городокском районе Хмельницкой области, провожали в последний путь, стоя на коленях.





На тему украинского холопства, которое за целые столетия жизни под властью не русских царей, а Европы, оказало катастрофической влияние на национальный менталитет укров, сказано уже много и не раз. Нет никаких сомнений, что века полурабства под игом Польши и Австро-Венгрии не прошли бесследно, а оставили свой глубокий и трагичный след в характере и повадках щирых украинцев. Но Денис Тукмаков так метко и четко прокомментировал данное явление, что я не могу не поделиться с вами:



Кстати, вся эта история с украинской склонностью к вставанию на колени - просто убийственный аргумент против наших советских и либеральных мерзавцев, которые нам рассказывают про тиранию и рабскую жизнь в царской России. Если у нас действительно было такое ужасное крепостное право, вековечная неволя и прочие ужасы преступного режима, то почему в России ничего подобного украинской традиции нет и не было? Почему люди, выросшие в "стране рабов, стране господ", не имеют привычки вставать на колени, как это делают цеевропейцы?

Ответ очень прост. Потому что басни про "тюрьму народов" - это всего лишь либерально-советские басни. И ничего более. Но это уже другая тема для другого разговора.

А с украинцами дело обстоит именно так, как и написал Тукмаков. Впрочем, с ними всё давно уже ясно. Никогда мы не будем братьями. Русское воспитание не позволяет породниться вот с ЭТИМ.

P.S.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments