arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дико ржу с советских сумасшедших

Которые рассказывают мне о прелестях советского общепита в комментах к предыдущему посту.

Давно уже понял, что советские - это зомбированная вымирающая массовка. Поэтому я с этими чудиками, мечтающими о "вкусных советских котлетках", уже давно не спорю. Чисто ржу с них. Точно также как я ржу с украинцев - разновидности советского быдла.

Я бы их всех с удовольствием отправил на машине времени назад в Совок. Вот бы мы посмеялись все вместе)
____________________

Сегодня ВСЕ люди, связанные с бизнесом и хозяйствованием частных экономических субъектов в России, отмечают вот это:



Главная проблема страны - катастрофическое отсутствие людей, умеющих и желающих работать. Это одно из убийственных последствий Совка, той античеловеческой экономической системы, которая была там построена. Когда у людей отняли право на частную собственность и лишили их возможности самостоятельного хозяйствования. Отучили целый народ от упорного труда. Стахановцы - это все херь пропагандистская. Настоящий самоотверженный труд становится нормой, когда это труд на себя. Когда человек трудится на благо своей семьи. Попытка заставить людей трудиться ради "народного блага" - утопия. Да, бывают исторические моменты, когда нация поднимается на такой труд - война, но это исключительный случай. В обычной же, мирной жизни самый эффективный труд - труд частника.

И русских этого лишили, дав взамен омерзительную советскую уравниловку, когда шариков и хороший мастер получали от государства приблизительно равную зарплату и приблизительно равный объем благ. В результате сегодня и имеем народ, разучившийся работать и мечтающий о халяве, чтобы ничего не делать, но много получать. А когда-то русские были потрясающе инициативной нацией. Это была нация предпринимателей. Именно благодаря нашей предприимчивости мы и освоили Сибирь и Дальний Восток. Крепостные крестьяне становились богачами, факт. Мой пращур в конце позапрошлого века ездил в Канаду из белорусской деревни. Подзаработать. Привезенные им часы до сих пор висят у меня дома на стене. Можете представить себе такое в советском колхознике? Нет - мы вырастили поколения людей, которые боятся в другой город переехать!

Сегодня когда американцы или европейцы приезжают в русскую деревню фермерствовать они ахают: какая страна! какие возможности! только не мешайте нам. А в это же время русские в своих деревнях спиваются.

Но советское патриотическое стадо все равно будет мне рассказывать про вкусный советский общепит. Пожалуйста, отфрендитесь все от меня, потомки шарикова и товарища пеструхина. И просто не заходите в этот блог. Я не гонюсь за популярностью в среде сраной патриотической интернет-тусовки. Как-нибудь обойдусь без вас))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →