arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия. XXI век.



Это проект современной скоростной железной дороги под названием "Транс-Евразийский пояс "Развитие", способной связать США с Европой прямым ж/д сообщением. Проект предложил одиозный Владимир Якунин, которого сегодня критикуют все кому не лень и одно упоминание имени которого у многих вызывает изжогу. Именно так, между прочим, зачастую и работает либеральная пропаганда - лить грязь беспрестанно, чтобы даже обнаружение ложечек не избавило вас от неприятного осадка. В свое время такую нехитрую технологию использовали в отношении РПЦ и Патриарха. Последние пару лет ее апробируют на Якунине, человеке, входящем в ближний круг Путина, и про которого с уверенностью можно сказать, что это настоящий государственник, который мыслит не в категориях дебет/кредит, а именно в государственном масштабе, стоя на позициях русского национального интереса. Почему я его, собственно, и защищаю постоянно, не обращая внимания на потоки либеральной и прочей ахинеи.

Еще на Тихоокеанском саммите АТЭС в сентябре 2012 года Владимир Путин озвучил грандиозную идею создания глобального трансевразийского коридора, соединяющего Восток и Запад, Европу и Азию. Все условия для этого есть - уникальное географическое положение России, задействовав которое мы можем подарить миру один из самых абмициозных инфраструктурных проектов XXI века. И, как видим, идея жива, раз ближайшее доверенное лицо Путина ее снова озвучивает.

Проект уже оценивается в триллионы долларов, но, пожалуй, трудно переоценить его грандиозное значение для целых континентов и тот общий кумулятивный эффект, который он окажет на их экономику в целом. На глобальную экономику! Про Россию даже и не говорю - развитие для Сибири и Дальнего Востока просто колоссальное.

Но, самое главное, для нас такой проект станет залогом доминирующего положения в Евразии. Реализовав его, мы многократно укрепим свой статус ключевого геополитического игрока. Надо еще подумать, что более значимо для страны - газо/нефтепроводы или такая вот трансконтинентальная транспортная магистраль.

Естественно, наши добрые "партнеры" из Вашингтона сей проект воспримут не иначе как прямую угрозу своей национальной безопасности, ибо что может быть хуже для янки, чем интеграция на всем евразийском пространстве? Это же крах англо-саксонского мирового могущества. Однако, времена сейчас настали такие, что приходится играть дерзко и в открытую. Россия уже вступила с англосаксами в прямое противостояние. А сторонников у идеи Транс-Евразийского пояса уже сейчас можно найти массу. И Казахстан, и Китай, и Европа (если нам удастся ее отстоять в битве с пендосами). Помнится, как-то читал, что даже проамериканская Южная Корея проявляла интерес к этому проекту. В общем, потенциал у идеи - просто грандиозный. А сама ее реализация может стать одним из финальных аккордов в главном геополитическом противостоянии нашего столетия.

Но это всё в будущем, господа. А пока мы с вами будем читать про шубохранилища, отмененные электрички и кооператив "Озеро", члены которого грабят страну и сваливают ее в бездонную пропасть разрухи и небытия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →