arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Официальное признание: Украина легла под янки

Вчера всплыло сразу два откровения в украинских СМИ на тему того, как разруливался конфликт президента и самого влиятельного губернатора:

Как утверждают источники в Кабмине, после беседы с вице-президентом США Байденом, Арсений Яценюк понял, что должен быть един с президентом во время решения проблемы Коломойского. Утверждают, что необходимость этого понимания была донесена и до министра внутренних дел. Различные сильно компетентные в вопросах криминального прошлого и бизнес-настоящего англоговорящие господа встретились как с Геннадием Корбаном, так и с собственниками группы "Приват". А президенту был попросту дан карт-бланш и задан вопрос: "Или может нам в дальнейшем говорить с Коломойским?".

Развязка острой фазы конфликта произошла по самому мягкому из имевшихся вариантов. Утверждают, что у президента их было три. И два непримененных предполагали не только ГПУшную и СБУшную облавы на ряд членов команды губернатора (для чего имелось немало оснований), но и серьезное (до несовместимости с жизнью) поражение интересов группы "Приват". Поначалу переговоров не хотели ни Коломойский, ни Порошенко. Но глава администрации президента Борис Ложкин (экс-партнер Коломойского и Боголюбова по "Украинскому медиа-холдингу") выступил эффективным посредником.

Кроме того, "успокаивающий укол" своему партнеру сделал Геннадий Боголюбов - человек, имеющий бизнес-аппетиты не меньшие, чем Коломойский, но напрочь лишенный политических амбиций. И, разумеется, западный фактор, начертавший красными флажками надпись: "Некуда бежать. А если что, то и денег на побег не будет" — сыграл свою роль.


А вот пост известного укрожурналиста и депутата Лещенко, активного антипиарщика Коломойского из команды Порошенко:


http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/551589f637c05/

"Наверное, вам интересно, как так быстро удалось отстранить от должности губернатора господина Коломойского, который еще неделю назад казался непобедимым, ругал журналистов, обвинял Порошенко во всех смертных грехах, анонсировал народные вече и использовал бойцов батальонов для защиты своих коррупционных интересов. Ответ на этот вопрос мне удалось получить только вчера - от разных не связанных между собой источников.

Решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку. По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского. Собственно, после этого разговора министр внутренних дел занял жесткую позицию и был разрушен надежду экс-губернатора о выходе вооруженных батальонов в его поддержку, чем команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть. Яценюк, отстранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в высоких кабинетах правительства и силового блока.

Собственно, обиду Коломойского на Яценюка выдают слова экс-первого заместителя губернатора Геннадия Корбана в интервью "Медузе": "Народный фронт" - это стадо волков, которых он "разводит" как хочет".

Кроме звонка Байдена Яценюку, самого Коломойского должен обыл трезвить поход к послу США Джеффри Пайетту, который организовал для экс-губернатора раввин Днепропетровска гражданин США Шмуэль Каменецкий.

Пытаясь «продать» американцам свою роль поборника украинской независимости, Коломойский, по моей информации, наткнулся на жесткий ответ. Особенно задело то, что агрессивные и оскорбительные выпады Коломойского были адресованы журналисту радио "Свобода", которая финансируется американскими налогоплательщиками.

А последней каплей, заставившей Запад выступить с требованием устранения Коломойского, стало привлечение им вооруженных людей под "Укрнафтой" - которые сначала сами признались, что представляют батальон "Днепр-1", а затем депутат из группы Коломойского Андрей Денисенко признал, что они были оснащены "табельным оружием батальона" Днепр-1 ".

Этот вызов официальной власти стал приговором для Коломойского, ведь использованием вооруженных людей он бросал вызов Порошенко как легитимном верховному главнокомандующему, который единственный имеет право распоряжаться силовыми подразделениями. Но в то же время это был вызов альянсу западных союзников Украины, которые выделяют финансовую и военную помощь стране, не будучи убежденными в политической стабильности".


Что удивляет, Борух Филатов всё это отчаянно опровергает:



Логика Боруха мне лично непонятна. По-моему, было бы куда разумней согласиться с Лещенко - уступить нажиму со стороны США для Коломойского незазорно, тогда как проигрыш какому-то Порошенко с Яценюком выглядит явным доказательством слабости экс-губернатора. Но, в принципе, совершенно плевать, что тявкает шакал Коломойского. Куда интереснее и забавнее другое: уже сами украинские журналисты и депутаты (не титушки и не агенты КГБ) в открытую пишут, что ситуацией на Украине заправляют янки, а посредниками выступают раввины.

Украинцы, ну что тут сказать... Поздравляем вас! Здобулы вы свою самостийность и незалэжность. А теперь готовьтесь к земле.


P.S.
Коломойский, конечно, зарвался и попутал берега. Но что интересно: он - крайне авторитетная фигура в еврейском, а точнее даже иудейском мире. Несколько лет назад возглавлял европейские еврейские конгрессы. Кроме того, как мне рассказывали, он - рулящий от Хабада в восточной Европе. А Хабад - это мега-круто, скажу я вам. Суперуровень.

Но, как видим, на стороне янки сейчас играют еще более крутые силы и все еврейско-иудейские завязки Бени оказались бесполезными. Хотя может именно благодаря им он и сохранил себе жизнь и свои бизнес-активы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments