arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Загадочная зороастрийская душа оппозиционера

Все мы знаем, почему оппозиция не участвует в выборах. Почему выборам (и реальной политической деятельности) она предпочитает исключительно митинги, расклеивание фейковых листовок и прочие оккупаи.
Ответ очень прост: потому что выборы в России, по мнению Навального и Со, априори жульнические. Власть в стране принадлежит жуликам и они, естественно, ни при каких обстоятельствах не допустят демократической победы честных и неравнодушных граждан.

Чтобы утереть нос Чурову и Путину, оппозиция решила устроить свои, показательно честные выборы - в интернете.
Про то, как смешно и скандально протекает подготовка к этим "выборам", думаю, все уже наслышаны, повторяться не буду. Однако, хочу обратить внимание вот на что.
Слово предоставляется моему любимому оппозиционеру - Константину Крылову, зороастрийцу и, по совместительству, борцу за права русского народа:

Я скептически относился к этим выборам с самого начала.
Мне не нравится чуровщина и скандалы, сопровождающие выборы в КС.
Это было ясно ещё из зимних оргкомитетов, что либералы понимают "демократию" как тоталитарную власть хунты "демократов".
Из поведения ЦВК и "ведущих дебатов" становится понятно, что Шаца, Каца и Матраца протащат в КС, даже если телеканалу "Дождь" и оргкомитету придётся фальсифицировать результаты, покупать голоса, вводить цензуру и убивать кандидатов.
Однако не участвовать всё равно нельзя, во-первых по причине, изложенной выше, а также для того, чтобы вообще показать и рассказать, что существует другая оппозиция, значительно более лучшая.


Вот собственно и всё, на что я хотел обратить внимание.

P.S.
Немного инсайда. Про Химки.

Говорят, что мадам Чирикова в полном пролете.
Говорят, что о пролете мадам Чириковой уже давно знает сама мадам Чирикова.
Говорят, что всеми силами мадам Чирикова старалась добиться снятия своей кандидатуры с выборов.
Говорят, что всеми силами избирательная комиссия старалась не допустить такого исхода и даже шла на прямое нарушение законодательства, регистрируя мадам Чирикову, принесшую заведомо фальшивые подписи в свою поддержку.

У меня есть 20 ЖЖ-жетонов. Готов заключить на них пари - когда Алексей_Свет_Навальный будет рассказывать в своем блоге, как власть жуликов и воров не позволила одержать победу оппозиционному кандидату, он обязательно упомянет в числе страшных козней Чурова и Путина сломавшийся троллейбус с Собчак. Не давали агитировать, ироды...

P.P.S.
Если меня спросят, есть ли что-то более лицемерное, чем поведение российской "несистемной" оппозиции, я отвечу: да, есть. Как ни удивительно, но есть - например, внешняя политика США и их сателлитов. Здесь даже Крылов с Чириковой отдыхают.
Что впрочем не удивительно - яйцо курицу не учит.
Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments