arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Горловка, подразделение "Крым"



Это подразделение горловского ополчения "Крым", а если быть точнее - разведрота при 3-й ОМБР. Где-то с месяц назад я делал несколько постов на тему сбора гуманитарной и иной помощи для Горловки. Так вот, история не закончилась, а продолжается. И даже набирает обороты.

Вот небольшие видео с первой поездки:





В Горловке настоящий ад, друзья мои. Пока госпропаганда показывает нам красочные картинки с гуманитарными конвоями, идущими на Донбасс, в Горловке людям нечего есть, а дети живут в подвалах. И ни один гумконвой в город так и не зашел, как не попадают туда никакие грузы из него. Вот так вот. Люди выживают как могут, за счет частной инициативы тех, кто возит помощь из России. Ну и ополчение пытается как-то решать все эти вопросы.

Горловское ополчение - это самые настоящие герои, которые с лета прошлого года находятся на передовой линии фронта. И они тоже выживают отнюдь не благодаря помощи Захарченко. Со времен Безлера отношения между Горловкой и Донецком "натянутые".

В первый раз отвезли не только гуманитарку для мирных жителей, был и конкретно военный груз:



А недавно отправили еще одну партию снаряжения для "Крыма", но нужно в разы больше. В разы. Последние недели в Горловке война идет практически каждый день. Арта работает мало, но пехота рубится вовсю. И разведчики из "Крыма" постоянно на передовой и орудуют на территории, подконтрольной украм. К сожалению, пока нельзя (по соображениям военным) публиковать видео с их операций. Но, поверьте на слово, там бои идут, не прекращаясь, и каждый день наши парни косят укроп. И погибают сами.

Чтобы они не погибали, чтобы потерь было меньше, им нужно современное снаряжение и хорошее оружие. А это всё стоит денег. Больших денег. Чтобы обеспечить более-менее достойную выживаемость бойца, чтобы надежно защитить его в бою, нужно не менее 100 000 рублей. Минимум. На одного человека. Вот представьте теперь сколько стоит вооружить одну разведроту. А ни Кремль, ни ДНР им не помогает. А они там каждый день переходят линию фронта.

Как помочь по гуманитарной линии и по военной можно узнать здесь: http://ultras-news.ru/archives/399 и здесь: http://ultras-news.ru/archives/409.

А я обращаюсь к тем, у кого есть выход на русский бизнес, на состоятельных русских людей. Наверняка же есть и такие мои читатели. Не проходите мимо, прошу вас. Пока мы в интернетах гадаем о сроках нашего контрнаступления, бойцы каждый день рискуют своими жизнями. Если вы готовы помочь, если у вас есть возможность - пишете мне в личку или пройдите по указанным ссылкам, там тоже есть нужные контакты. Ваша помощь не будет разворована, как это происходит с гумконвоями. Ваша помощь пойдет по прямому назначению тем, кому она и нужна в первую очередь, жизненно необходима. Еще недавно большая часть "Крыма" воевала в гражданской одежде, только вдумайтесь в это! А если бы вы знали, какие там парни сражаются! Они мечтают о Киеве о Львове, "дайте нам только оружие!"



Прошу перепоста и максимального распространения этой информации!

Отдельно хочу сказать огромное спасибо Денис leningradov за тот груз, что он передал бойцам "Крыма".

А это любимый у них шеврон, знаменитый баклановский флаг:



На Пасху поедем в Горловку снова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments