arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники (за)украинского безумия

Марксист и либерал, художник и писатель Максим Кантор, год назад окончательно сойдя с ума по причине Русской весны (и с тех пор ежедневно засоряя эфир своими всхлипами на тему русского терроризма и русского фашизма-империализма), предлагает украинцам довольно интересный проект спасения:



Не могу только одного понять - почему товарищу Кантору затруднительно сказать о судьбе Украины в новой Речи Посполитой. По-моему, судьба эта очевидна. Ничего нового - всё тот же статус бесправных холопов, стремительно приближающийся к статусу домашнего скота. Как и было всё время счастливой украинской жизни в дружной европейской семье народов, пока не пришли подлые монголокацапы и не оккупировали эту процветающую и свободную демократическую республику.

А вот популярный укрожурналист пытается понять, как же изменились украинцы за год:



Очень показательный пример для понимания того, как работает укропропаганда. А работает она очень просто - люди там особо не заморачиваются и просто ставят всё с ног на голову.

Если украинцы в очередной раз попали в рабство (сейчас в качестве очевидного господина выступают США), значит рабами надо объявить русских (рабы Путина).

Если украинская армия обстреливает города и села ДНР и ЛНР, надо просто сказать, что это делают сами же террористы, а взятые у террористов видеосюжеты с результатами артобстрелов сопровождать на своем ТВ соответствующими комментариями.

Если украинская армия несет в котлах тысячные потери, значит надо сказать, что потерь нет, а доблестные киборги перебили весь путинский спецназ и вот-вот добьют последнюю дивизию ВДВ.

Если гривна ушла в пике, а экономика летит в пропасть, значит надо завалить эфир репортажами о пустых полках в Крыму, обвале рубля, цен на нефть и практически уже наступившем дефолте России.

Если жители Новороссии уже как год почти живут в состоянии натурального военного ада, забыв что такое спокойный сон и мирное небо, значит надо рассказать про стойкий украинский народ, который засыпает с оружием в руках, ожидая очередного нападения русских армий на Днепропетровск, Львов и Киев.

И самое интересное - украинское быдло такую туфту преспокойно хавает. Украинское быдло разочаровалось в своей новой владе и уже мало кому верит из вчерашних героев Революции Достоинства. Но что касается русофобской пропаганды - ее оно по-прежнему хавает так, что за ушами трещит.

Потому что украинцы братский нам народ. Это наши братья, если вдруг кто забыл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments