arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Блокбастер как главное оружие гегемона

Наши вроде какой-то крутой боевичок сняли (или снимают еще), с претензией на блокбастер:



С нетерпением буду ждать. Надеюсь, получится интересный достойный продукт.

Пока Россия не выйдет на мировой уровень в производстве масс-культуры, пока мы не научимся снимать кино и писать песни, которые полюбят во всем мире, бесполезно противостоять США. Американцы завоевали планету не "томагавками". Они ее завоевали Голливудом и премией "Грэмми".

Все эти разговорчики про "загадочную русскую душеньку" - сугубо для внутреннего пользования россиянской патриотической тусовки. Претендовать на роль мировой державы может только та страна, которая снимает блокбастеры уровня "Темного рыцаря" или "Люди X. Дни минувшего будущего". Других вариантов просто нет. Россия либо продемонстрирует такой уровень, либо в массовом сознании человечества мы так и останемся страной с медведями, гуляющими по улицам. И в этом случае глупо рассчитывать на серьезные геополитические изменения. Если в любой точке планеты мечтают попасть в Голливуд, если люди, никогда не бывавшие в США, благодаря американскому кинематографу наизусть знают карту Нью-Йорка, то именно Америка и будет точкой всемирного притяжения.

Посмотрите этот клип:



Это своего рода гимн Ньй-Йорка. Вот Алишиа Кис исполняет его соло:



Ничего подобного у нас нет даже близко. На фоне американской музыкальной культуры мы - варвары, дикари. Сравните эту песню с неофициальным гимном Москвы:



Кто-то хочет выиграть у Америки с таким вот пошлым говном в арсенале?

Русская нация унитожена XX веком. Совок канул в прошлое, оставив после себя выжженную землю, наполненную бесталанными проститутками и гомосексуалистами, исполняющими роль "звезд" и "богемы". Денационализация нашей жизни, в том числе и творческой ее составляющей - это страшный бич, которым были нанесены смертельные удары по нашей культуре. И теперь нам предстоит долгая и тяжелая дорога домой.



Это бытовой кант, XVIII век, жанр многоголосой светской музыки. Как пишет Вики - "излюбленная форма музицирования средних слоёв городского населения". Русские были поразительно музыкальной нацией, необычайно одаренной. Куда всё это делось? Куда? А ведь без этой национальной творческой основы невозможно появление современных музыкантов, способных завоевать мир своими хитами.

Русское национальное возрождение - процесс долгий и мучительный. Но без его успешного завершения мы обречены. Максимум что мы сможем сделать в своем нынешнем состоянии дрочащих на Сталина патриотов - это замкнуться в статусе региональной державы, обиженно гавкающей на проклятую Америку и Гейропку, и медленно сгнить, жуя поп-корн под американские песни и американские фильмы.

А самое главное препятствие на пути русского национального возрождения - это мы сами. Наше нерусское сознание, наше нерусское мышление, наше безверие и незнание собственной культуры. Было бы всё иначе, у нас бы уже давно появилась нация. А если нация есть, если она крепка и жива, то никакие масоны и пятые колонны ей не страшны. Но пока мы дрочим на Сталина. А весь мир ждет выхода очередной части фильма "Мстители".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →