arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Об угрозе великорусского шовинизма



"Товарищи, есть ещё одно соображение: какое значение имеет, скажем, какой-нибудь узбекский шовинизм в международном масштабе? Никакого. А великорусский шовинизм имеет колоссальное значение в международном смысле. Если, например, т. Мдивани делает некоторые ошибки по отношению к армянам, то это почти не отражается на международной политике, это не будет иметь никакого отклика; но то обстоятельство, когда русские, которые выступают сейчас носителями русской государственной идеи в советской форме, когда они ущемляют другие национальности, тогда дело другое; совершенно естественно, что это есть самое опасное, и против этого мы должны протестовать. Если мы этой центральной нашей задачи не поймём, если мы не поставим в первую очередь борьбу с русским шовинизмом на нашем съезде, если мы не мобилизуем все основные силы нашей партии против великорусского шовинизма и против него не ударим, мы своей обязанности не выполним. Если бы т. Ленин был здесь, он бы задал такую баню русским шовинистам, что они бы помнили лет десять".

Из выступления Бухарина на XII съезде РКП(б), апрель 1923 года.

Пятнадцать лет спустя этого выродка расстреляли, но озвученный им подход, пусть и в более мягкой форме, до сих пор живет в сознании большей части нынешних элит: главный враг - "русский шовинизм". Всё, что угодно, но только не дать русским свободно развиваться, всё, что угодно, но только не это. Только бы русские голову не подняли и не заявили свои права на собственную страну. У нас здесь Многонационалия! И баста.

Это какой-то ступор в мозгу. Тут даже заговор масонов не нужен, просто сознание у людей такое. Причем это касается как либералов, так и советских. В одной матрице люди выросли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments