arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Европейский гуманизм и свобода личности как инструменты вырождения



Честь и совесть российской оппозиции, заслужившая сей титул публичным сексом и плясками в храме, рассуждает о свободе личности.

Удивляться здесь нечему, всё вполне в духе времени, когда наиболее ничтожная и никчемная субстанция получает право говорить о высоком, указывая "невежественной массе" (недостаточно еще "продвинутой"), что есть добро, а что есть зло. Заслужить такое право несложно - нужно лишь сдать специфический экзамен, опустившись на самое дно нравственности. Например, потрахаться на 9-м месяце беременности на камеру, прибить свои яйца к брусчатке Красной площади или засунуть в причинное место мороженую курицу. Как только экзамен успешно сдан - всё, ты входишь в круг избранных и с этого момента твое мнение о свободе, культуре, правах личности и прочих высоких материях становится архиважным.

В принципе, лично я в данном случае не гневаюсь на Толокно и даже ей благодарен, ибо этим своим спичем лично мне она оказывает грандиозную услугу. Я уже давно озвучиваю ту очевидную мысль, что отказ от идеи Бога как центральной, базисной для европейской цивилизации (произошло это в XVII-XIX вв.) привел нас всех к глубочайшему системному кризису. Хотели свободы - получили грядущий тоталитаризм, общество одного мнения и с тотальным контролем за жизнью граждан. Хотели мира - получили мировые войны и не утихающие конфликты по всей планете. Хотели процветания - получили фундаментальные экономические кризисы.

Факт очевиднейший - объявив в революционном XVIII веке наступление эпохи Разума и Прогресса, человечество обмануло само себя. А в корне этих концепций лежит именно "возрожденческая идея торжества личности", хорошо известный нам европейский "гуманизм", когда Бога убрали и сказали, что человек и есть бог. И никакие ограничения ему не нужны. Пусть каждый сам решает, что ему нужно и как ему жить.

Об этом писал весь цвет русской национальной философии. Об этом пытаюсь говорить и я, обращаясь к нашему интеллектуальному наследию. Не помогает. Ну что ж, надеюсь хотя бы Наденька Толокно заставит людей задуматься: если уж эта бездарная и безнравственная сволочь пропагандирует идеи "гуманизма" и критикует христианство, может нам стоит действовать от противного и обратить свой взор на то, что она отвергает? Ведь не хотим же мы, в конце-концов, жить в мире, ценности которого будут устанавливать такие существа как Надежда Толоконникова, правда?

По-моему, очень хороший аргумент в пользу того, чтобы наконец уже прислушаться всерьез к голосу Церкви и русской интеллектуальной традиции.

Ну а то, что ценности Толокно совпадают с ценностями российской оппозиции - так в этом тоже нет ничего удивительного. Это всё одного поля ягоды, которые под прикрытием лозунгов о правах человека и европейском гуманизме разрушают целые цивилизации, обрекая человечество на закон джунглей и полную нравственную деградацию.



P.S.
Некоторые русские национально ориентированные граждане удивляются моему резкому неприятию национал-демократии, всех этих Просвирниных и Ольшанских. Так потому и считаю их врагами, что они разделяют позицию Толокно на все 100%. Гуманизм, права и свободы личности, ценностные достижения Модерна... Покажите Просвирнину или Ольшанскому этот ее текст и они под ним подпишутся безо всяких оговорок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments