arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Две Егорки. Недорого.

Недавно я писал, что был забанен в фейсбуке Просвирнина. Причина тривиальная, обыденная. У нас с ним разгорелась крайне вежливая дискуссия о 9 мае. Егорушка мне доказывал, что этот праздник и русский национализм несовместимы, что 9 мая есть инструмент подавления русского национального возрождения (оцените уровень бреда!), я же, напротив, утверждал, что никакого противоречия между Днем Победы и нашей национальной идеей быть не может, потому как это наша, русская, победа, повод для национальной гордости, когда мы сломили хребет всей Европе, самой совершенной военной машине того времени. Почему мы можем гордиться победой над Наполеоном и не можем гордиться победой над Гитлером? Когда стало понятно, что я выгляжу куда более убедительней, Егорка всю нашу переписку стер, а меня забанил.

Аналогичная история приключилась вчера вечером и с другим Егоркой, Холмогоровым. Известной истеричной телкой, возомнившей себя гуру русского национального движения.

Началось всё не с меня. Ольга Туханина разместила в своем блоге пост о том, что Холмогоров вовсю пиарит Просвирнина, несмотря на то, что последний занимает довольно странную для русских позицию по ряду ключевых вопросов. Довольно убедительный, в общем-то, текст. Не нравится? Оспорь. Однако истеричный самовлюбленный пингвин на честную дискуссию не способен. Всех, кто высказывает с ним какое-либо несогласие, Холмогоров называет "ментовскими мурзилками", которые травят его, несчастного, по указке неких "кураторов" (с намеком на русофобские силы в Кремле). Против Холмогорова, как известно, ополчились все русофобы мира, и травят его, травят, травят... Поэтому Ольге Туханиной он ответил в своем привычном стиле - конкретные ее претензии обошел стороной, зато написал про "кураторов" и начал нахваливать бесподобного Просвирнина и его распрекрасный "Спутник и Погром":



Видите внизу мой комментарий? Написал и на всякий случай заскринил. Как оказалось, не зря - потому что ровно через минуту этот комментарий был удален, а я сам забанен.

Скажите мне, пожалуйста, что мной написано не так? Разве я не прав? Разве я или Ольга Туханина наводим на Просвирнина напраслину? Разве мы ведем нечестную дискуссию и вместо объективного разговора незаслуженно обливаем кого-то грязью черного пиара? Да нет, совсем наоборот. Как раз с нашей стороны очевидна попытка выйти на честный конструктивный разговор. Если мы не правы по выдвигаемым нами пунктам - окей, покажите это. Докажите. Но именно этого-то и нет. У этих товарищей нет ни малейшего желания диалога с нормальными русскими людьми, которые имеют смелость не соглашаться с их статусом олимпийских богов русского национализма.

Потому что перед нами не русские националисты. Перед нами секта. Или точнее проект. Обычный пропагандистский проект. Им нужна пропаганда собственных идеологических концептов, но никак не честная общенациональная дискуссия. Честный спор славян между собою им даже опасен, потому что они в нем очевидно будут бледно выглядеть. Поэтому вместо разговора мы видим голую пропаганду и навязывание остальным своего мнения. И обязательно чтобы их самих почитали в качестве гуру и идеологов. Чтобы их слушали, открыв рот, и не смели даже усомниться в сказанном. Иначе - бан и люстрация.

Это, скажу я вам, тоталитаризм и цензура, уровню которых могут позавидовать даже либеральные блогеры. Причем, что особенно смешно, сей тоталитаризм в дискуссии исповедуют люди, ратующие за права и свободы человека и прочие европейские ценности! Могу себе представить, какую свободу покажут нам эти истеричные клоуны, если представить себе такой фантастический вариант как Просвирнина и Холмогорова у руля власти.

Ну а что касается Ольги Туханиной, которая удивлена пиаром Просвирнина со стороны Холмогорова, то здесь, дорогая Ольга, нет ничего удивительного. Просто Холмогоров - известная телочка, которую легко купить. Сегодня он - автор Спутника и Погрома. Получает вознаграждение. Приходит к ним на съемки передач - сам, так сказать, пиарится через этот ресурс. В общем, просто взаимовыгодное сотрудничество. Купили Егорушку нашего Станиславовича. За денежку.


P.S.
Вот отрывок из программного текста Просвирнина лета 2012 года (когда после успешной для себя протестной зимы либералы пытались раскачать оппозиционную активность масс). Если кто-то считает автора данного текста русским националистом, то мне с вами разговаривать больше не о чем.

1. Нет более важной, нужной, страшной и необходимой задачи в России на сегодняшний день, чем отставка нелегитимного президента Путина, роспуск нелегитимной Государственной Думы и восстановление политической и избирательной систем, которые позволят гражданам всех взглядов и убеждений вернуть в Россию реальную политику, когда судьбу нации будет определять нация, а не мошенник Чуров с внешностью циркового мага-шарлатана.

2. Промедление в этом вопросе подобно смерти, каждый день путинской власти приближает полный коллапс всех институтов государства, продолжающих разлагаться с невиданной в русской истории скоростью. Даже в Гражданскую войну в ситуации всеобщей анархии у воюющих сторон были реально работавшие государственные механизмы. Сейчас их в России нет. Вообще. И всякая новая катастрофа, происшествие, трагедия еще раз показывают, что государства у нас нет. В принципе.

3. Так как отставка господина Путина опасное и страшное занятие в силу его поддержки классом коррумпированных элит и силовиков, за каждый день путинского правления получающих немыслимые прибыли и барыши, которые невозможны ни в одной другой стране мира, то для этого важного, решающего дела должны объединиться все слои, сословия, партии и группы русского общества, от радикальных либералов до радикальных православных. Никто, включая даже анархистов, не хочет жить в Сомали. Убрать Путина может только полное народное единство, полное сплочение нации в страшный момент ее истории. По сути, путинский вопрос сейчас - это тест на жизнеспособность русского народа, на его желание и возможность управлять своей судьбой, бороться за свою судьбу и свое будущее.


Далее - здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →