arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В Горловке всё спокойно. Пока.



Уже дома. Сгоняли хорошо, все свои дела сделали. Гуманитарку развезли, горловским разведчикам подарки раздали. В целом атмосфера и в городе и на Донбассе спокойная. Те, кто ездил в первый раз (21 февраля), сказали, что обстановка радикально отличается от нынешней. То было время Дебальцевского котла, его разгрома, и война чувствовалась повсюду. Даже во встреченных бурятских танковых колоннах. Сейчас в ту же Горловку "вернулась цивилизация". Цивилизация - это когда с неба не падают мины, на улицах видно редких прохожих, а вечером свет горит не в одном окне жилого дома, а в нескольких.

Однако во время ночной поездки в "Урале" с разведчиками вдоль буферной зоны, где они расставляют свои дозоры для наблюдений, цивилизация от тебя вновь отдаляется и ты возвращаешься в реальность, в которую мозг отказывается верить. Здесь - война, и там, в двух километрах от тебя, укрепленная линия фронта и 15-тысячная группировка врага. А где-то поблизости в кустах может сидеть вражеская ДРГ. Всё это мозг воспринимает довольно тяжело, но карман оттягивает ф-1 ("на хрена мне ее дали?!" гыг) и реальность побеждает цивилизацию.



На обратной дороге, проезжая героический Иловайск, не мог не сфотографировать школу, в которой в августе во время своего бегства из города пытался закрепиться батальон "Донбасс": http://www.youtube.com/watch?v=Fg6N_2UzuNY

А вот эта школа сегодня:



Открытка Дмитро Резниченко.

В общем, потом может еще напишу чуть подробней. Хотя особо расписывать желания никакого. Нужна помощь, а не посты в ЖЖ. Если у кого-то из читающих эти строки есть желание оказать реальную поддержку горловской разведке или, например, есть знакомые, которые хотят помочь и просто не знают на что потратить свои деньги, пишите в личку. Это будет адресная помощь тем, кто непосредственно сражается, сведу вас хоть лично с командиром роты. Бойцам там действительно очень нужно хорошее снаряжение и хорошее оружие, чтобы на уровне выполнять стоящие задачи. А людям в Горловке нужно есть и как-то выживать. Всех желающих помочь там ждут с распростертыми объятиями. В качестве приза - возможность самому поучаствовать в разведывательной операции, например. Шутка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments