arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русофобия как основа национального менталитета

Стараюсь внимательно следить за украинским фейсбуком и на основе этих наблюдений могу сделать определенный вывод. Тупое стадо уже понемногу во всем и во всех разочаровалось. Оно еще инстинктивно, рефлекторно поддерживает то Порошенко, то Коломойского, то АТО, но былого задора и огонька в глазах уже давно не видно. Есть, конечно, категория активно упоротых, которым всё ни по чем, но таких меньшинство. Большинство же (отупевшее и наглухо деградировавшее стадо), как мне кажется, вполне уже осознало, что его в очередной раз кинули. Причем именно вчерашние герои и кинули.

И только одна тема, как и раньше, пользуется у стада 100% поддержкой. Только одна тема способна набирать в интернете максимальное количество лайков и репостов. Ненависть к москалям. Вот здесь всё стадо единодушно. Вот здесь они все как один. Потому что русофобия - это основа украинской ментальности.



Зайдите на страничку к Березе и попробуйте найти у него еще один пост, набравший 11 тысяч одобрительных взвизгов.

Русские, не слушайте советских и прочих патриотов, которые рассказывают вам про "братский украинский народ". Никогда такого народа не было, в природе не существовало. Украинцы всегда были русофобами. Всегда. Потом советские козлы несколько миллионов обычных русских сделали украинцами. Вот те из русских, кто (по ублюдочной советской привычке) называют себя украинцами, но еще не распрощались со своей русской идентичностью и все еще не мыслят себя отдельно от Большой России, от Русского мира - они и есть "нормальные украинцы". И то - их ненормальность лишь вопрос времени (не они, так их дети украинизируются окончательно и всё, конец). А сознательные украинцы, настаивающие именно на таком самоопределении ("Украина не Россия! Украина - самостоятельное отдельное государство!"), - это наши враги. Все до единого. Скрытые они враги, или явные, сознательные или несознательные - не важно. Важно, что враги.

И, заметьте, как бы агрессивно мои слова не звучали сейчас, я вовсе не нагоняю какой-то истерии и ненависти. Я лишь озвучиваю факты. Как показывает сама жизнь, само развитие украинского кризиса, все мои представления об Украине и украинцах оказались совершенно истинными. Даже если эти представления казались кому-то бесчеловечными, антисоветскими и прочая-прочая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments