arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О смысле жизни



Люди, если вы не верите в Бога и считаете, что смысл человеческого бытия в "Познании", в новых открытиях, в накоплении всё большего объема знаний о природе и Вселенной... учтите - в этом случае вы становитесь на одну ступень развития с такими кретинами как Аркадий Бабченко и Левушка Рубинштейн. Оно вам надо? Чтобы не идти на поводу у популярных 200 лет назад масонских басен и не оказаться в компании с бесцветными пустышками наподобие российских либералов, подумайте вот о чем.

Категория "смысл жизни" возможна только при одном условии - если наша жизнь вечна, если бытие человека не ограничено двумя датами на могильном памятнике. Иначе ни о каком смысле жизни говорить не приходится. Даже если ты великий государственный деятель, ученый-первооткрыватель и прочая-прочая - ну какая тебе польза от всех твоих достижений, подвигов и заслуг, коли после смерти ты обречен разложиться на плесень и на липовый мед? Что проку от жизни, если после смерти человек перестает существовать, если после смерти он обращается в Ничто? Благодарная память потомков? Ну а причем тут смысл МОЕЙ лично жизни? Ну помнят потомки о каких-то великих деятелях, и что с этого тем самым деятелям, которые умерли сотни лет назад и просто исчезли из Вселенной, распались на триллионы атомов и молекул? А как быть с теми миллиардами и миллиардами простых людей, память о которых стирается уже в 3-4-5 поколениях? Их жизнь была бессмысленна?

Люди, смысл жизни появляется только тогда, когда жизнь становится вечной. Нет вечного бытия - нет и никакого Смысла. Грабь, бухай, отдыхай! После нас хоть потоп.

Поэтому, чтобы вас не ассоциировали с никчемностями а-ля Бабченко и Рубинштейн, не верьте в эту пошлую чушь про "Познание", верьте в Бога. Чушь про "Познание" выдумали в XVIII веке, когда философы-"просветители" объявили конец эры Бога и начало эры Разума. "Теперь всем будет править человеческий Разум!" - визжали они во всю глотку. "Новые знания сделают человечество счастливым и свободным!" Ну и? К чему это всё привело? К мировым войнам, экологическому кризису и защите прав ЛГБТ?

Культурный и действительно образованный человек не может верить в такие примитивные философские конструкции. Это удел быдла, мещан, интеллектуального плебса. Оставьте сию ахинею Бабченкам и Рубинштейнам. Только Бог открывает людям Вечность, и поэтому только в той системе взглядов, которая постулирует бытие Бога, возможен разговор о смысле жизни.

Христос Воскресе! Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments