arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что-то происходит

Очень важно, чтобы, как это не раз случалось прежде, создаваемое ведомство не превратилось фактически в орган по делам национальных меньшинств. Русский народ - это 80% населения России, у него тоже имеются свои языковые, культурные, демографические, социальные проблемы, которыми государство должно заниматься также внимательно, заинтересованно, активно, как занимается аналогичными проблемами других народов России. Социальное, духовное, нравственное благополучие русского народа - необходимое условие общественно-политической стабильности, единства России в целом.

Валентина Матвиенко не русский националист. Скорее, она типичный советский человек в верхних эшелонах власти. Но у нее есть одна отличительная черта, которая меня в свете приведенной цитаты несказанно радует: она всегда тонко чувствует политическую конъюнктуру, улавливает тренды, так сказать.

Следовательно, мы можем в очередной уже раз предположить, что нечто явно происходит в сознании наших элит, что-то обнадеживающее, какой-то положительный сдвиг в нужном направлении.

А всем желающим неистово покритиковать Кремль и власть в целом за чересчур медленный курс в сторону русского национального возрождения, то это без меня. Всякий народ заслуживает своего правительства - прям про нас сегодняшних. Посмотрите на насквозь советское и нерусское общество в Российской Федерации. Оторванное от собственной веры, культуры, от своих корней и традиций. 70 лет жизни (жизни нескольких поколений) русские отдали Франкенштейну под названием "советский народ". Строили мировую республику пролетариев, по факту презрев свою тысячелетнюю историю - отвергнув буквально весь ее опыт, низведя нашу сокровищницу культуры до ее пошлого понимания через призму классовой борьбы.

Вот вам и причина того, что сегодня мы имеем в значительной степени нерусские по духу элиты, не ориентированные на национальный интерес - наши элиты, как и весь народ в целом, банально не знают, что это такое - жить и думать по-русски, не понимают в чем же заключается русский национальный интерес, какой, собственно, идеей мы хотим жить. Разброд, дезорганизация и какая-то апатия.

Но что-то очевидно позитивное уже происходит. Как в обществе, так и в элитах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments