arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Самый грандиозный социальный эксперимент в истории

Не люблю политические воззрения Ольшанского, но иногда он мегакрут и крайне точен. Как и сейчас, например:



XX век - это не только Победа и Космос. Это век страшных потрясений для русского народа. Век, когда мы, русские, потеряли историческую Россию, с ее национальной культурой и национальными элитами. Когда на месте тысячелетней державы, создаваемой русским гением, стал проводиться грандиозный социальный эксперимент, уничтоживший всю прежнюю Традицию, сломавший все ее былые формы и механизмы, выпестованные на протяжении столетий развития русского духа. Эксперимент, "до основанья разрушивший старый мир" в тщетных попытках создать что-то новое, более крепкое и справедливое..

Сегодня связь между поколениями, между эпохами социально-культурного развития нации разорвана напрочь. Утеряны все навыки и привычки традиционной русской жизни. Меняется сам типаж, характер русского человека. Русский народ - самый потерянный на свете. "Иваны, не помнящие родства" - цель практически достигнута. Процесс активной деградации остановлен всего лишь 15 лет назад. Надолго ли? Каким образом нам удастся выстоять под ударами глобализации и нового мирового порядка?

В общем, граждане коммунисты и прочие советские патриоты, скажу вам так: XX век для меня, человека русской культуры, обычного русского националиста, всегда будет в первую очередь трагедией, катастрофой моего народа. Какие бы достижения не были сделаны в этот период, боль и потери, понесенные моей нацией слишком чудовищны - именно поэтому сегодня речь идет о нашем выживании как самобытного и свободно живущего русского племени. Мы боремся за выживание себя как русской цивилизации. Войска НАТО - полная ерунда. Куда важнее ответить себе, кем будут наши дети и наши внуки, какими ценностями они будут жить и какими идеями увлекаться. И именно поэтому так важна непрерывность национальной традиции. Ибо разрыв традиции означает ее смерть, уничтожение. А без традиции нация теряет саму себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments