arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Алексей Анатольевич задает вопрос

Смотрю прямую линию Путина. Всё-таки это не просто ответы на вопросы, но и поляна для всякого рода интрижек.

Вопрос про РЖД, про отмену электричек. Задает Алексей Анатольевич из Балашова. Путин прямым текстом: "пригородные перевозки убыточны перевозчику, и особенно они стали убыточны после того, как были подняты тарифы на содержание технической инфраструктуры железных дорог" (привет кабинету Медведева!), "регионы не в состоянии платить такие деньги, у них нет ресурсов", "мы восстановили субсидирование РЖД, чтобы не было убытков, из-за которых они подняли тарифы, из-за выпавших субсидий этих, понизили тарифы на инфраструктуру, обнулили НДС на пригородные перевозки"...

В общем, ситуация понятная, о чем лично я писал и уже не раз: злого умысла и вины РЖД здесь нет. Сама деятельность по обеспечению пригородного ж/д сообщения предполагает некоторую степень убыточности. Проблема комплексная и ее надо комплексно решать. О чем Президент и сказал.

Правда, некоторые СМИ реагируют в характерном стиле: Путин рассказал, как РЖД "вышантажировали" себе субсидии с помощью электричек, доведя его до вспышки гнева.

В общем, довольно смешно наблюдать за этими разборками. Дотянуться до Якунина у Алексея Анатольевича пока ручонки коротки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments