arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Особенности информационной политики в Россиянии

Я как-то рассказывал про Пашу Пряникова, политтехнолога и политолога, работавшего главным редактором сайта "Русская планета". Сайт был создан на деньги вполне себе русских и патриотичных людей, но работало там оппозиционно-либеральное говно типа Пряникова (хотя он либерал-социалист скорее), Шепелина и прочих. Через некоторое время всю эту говно-команду уволили, а либералы попробовали устроить массовую истерику в Твиттере на тему гонений и репрессий. Два дня пошумели и успокоились. Я было порадовался, но не тут-то было.

Не успел Павлуша остаться без работы, как тут же нашел новую. И знаете какую? Заместитель главного редактора Лента.ру. Той самой Ленты, которая под управлением Гали Тимченко была в свое время мощнейшим либерально-революционным рупором, пока всю эту сволоту не зачистили (сейчас они в Риге выпускают сайт "Медуза"). Ресурс, кстати, с тех пор стал абсолютно вменяемым (стало даже интересно читать какие-то материалы). И вот именно туда и устроился наш Пашка, да еще на такую позицию.

А это его твиттер:



То есть картина маслом - в прогосударственном крупнейшем интернет-медиа заместитель главного редактора херачит твиты, намекающие на то, что Боинг сбили ополченцы (по сути, Российская Федерация). И это не уникальный твит такой, совсем нет. Пряников (баллотировавшийся в 2012 году в Координационный совет оппозиции) с самого начала Русской Весны жестко критиковал и Кремль, и наших ополченцев. Да и, вообще, достаточно 5 минут полистать его твиттер, чтобы убедиться, что за фрукт и каково его отношение к России (хотя сейчас он ведет себя скромнее). Лютая ненависть ко всему, что можно назвать "Русский мир", к любой позиции, отстаивающей самобытность русской цивилизации. Лютая ненависть, завернутая в обертку иронии и издевки. Либерал-социалист, что с него взять.



В общем, история с Пашей Пряниковым - это и есть Россияния, которую я ненавижу и презираю. Хочу Россию по-русски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments