arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Об отсутствующей русской нации и о том, как нам ее вернуть

"За 10 месяцев мы собрали более 80 млн. рублей", - пишет Александр Жучковский, один из самых известных волонтеров, занимающийся помощью ополчению еще со славянской эпопеи Стрелкова.

Теперь давайте представим себе немножко вот что. У нас в стране 145 млн. населения. Допустим, помогать Донбассу в состоянии только каждый пятый. 30 миллионов. Если бы каждый из них в среднем отчислял тысячу рублей в месяц, это было бы 30 млрд. За один месяц.

Понятное дело, что о таких суммах нам приходится только мечтать. И только лично столкнувшись с проблемой сбора гуманитарной помощи, я охерел от того, как мало русские помогают своим братьям, воюющим и живущим в Новороссии. Что же удивительного и возмутительного в том, что я постоянно твержу об отсутствии у нас нации. Есть советская и постсоветская массовка, смотрящая телевизор и ждущая оттуда решения всех своих проблем. А здоровой крепкой русской нации нет. Сие есть факт, мсье Дюк. И на него не надо обижаться, его надо осознать, чтобы начать двигаться в правильном направлении.

Скоро у нас отправляется новая партия гуманитарки в Горловку и не только. Пункт сбора - в Черкизово, окраина Москвы. Ехать далеко и лениво, прекрасно вас всех понимаю. Но когда вы будете жрать в кабаке очередной стейк или заливать в себя очередной бокал с пивом за 350 рублей, вспомните об этих людях:



Это многодетная горловская семья, получившая наш продуктовый набор и подарки к Пасхе. Они тоже русские. Просто им немножко не повезло, они не родились в жирующей Москве, населенной ленивыми аморфными ублюдками. Поэтому сегодня они не планируют, где и как будут шиковать на майские праздники. Они думают, что им завтра есть.

Не ленитесь. Купите хотя бы пачку сигарет или банку кофе, и отвезите их на наш пункт сбора. Та сумма, которую вы сегодня вечером спустите в сраном кабаке, может прокормить целую русскую семью.

Здоровой крепкой нации у нас нет. Сие есть факт, мсье Дюк. И на него не надо обижаться, его надо осознать, чтобы начать двигаться в правильном направлении.

Правильное направление - это направление конкретных реальных дел. Которые никто, кроме вас, скорее всего, и не заметит. Никто не скажет вам персональное спасибо за пакет макарон, что вы передадите страдающим русским. Но именно из тысяч и миллионов таких маленьких дел и поступков и складывается жизнь настоящей здоровой нации. Начните делать такие дела. Хватит ныть и трепаться в интернетах и воевать в блогах с украми и либералами. Господь послал нам Новороссию как шанс вновь стать русскими, как шанс изменить себя и Россию. Не профукать бы этот шанс под патриотическую трескотню о загнивающей Гейропе и Антимайдане.

В это воскресенье мы решили облегчить вам участие в сборе помощи - с 11 часов дня прямо напротив входа в Храм Рождества святого Иоанна Предтечи на Пресне (это центр города, а не далекое Черкизово) будет стоять автомобиль с листом А4 "Помощь Донбассу". У кого есть желание - приобретайте сигареты (для бойцов), чай (непакетированный), кофе, какао и сахар - и приносите. Будем там стоять часов до 15-16. Не стесняйтесь принести одну банку кофе. Это не мало. Это то самое русское дело, рождающее русскую нацию.

Кто живет не в Москве или кому нет времени ездить куда-то, можете помочь деньгами (реквизиты - по ссылке ниже).

Распространение этой информации категорически приветствуется. Желающие помочь бойцам и мирным жителям в индивидуальном порядке (например, у вас есть старый, неиспользуемый танк Т-72) - обращайтесь в личку.



Одна девочка лет пяти держала в руке плюшевого слоника и сосредоточенно копалась в коробке. Достаю какую-то игрушку, протягиваю ей…
– Нет, — говорит, – мне нужна лошадка для младшего братика. Он лошадок любит…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments