arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему мы не любим Америку

Политэмигрант и профессиональный революционер рассуждает:



А теперь как на самом деле.

Русский гражданин действительно признает за своей страной право на национальные интересы и их защиту. А вот в чем Павло ошибается, так это предположении, будто иным государствам мы в данной привилегии отказываем. Совсем нет. Всякая страна, тем более великая страна, мировая держава, имеет право на свои интересы и их защиту. Именно поэтому все эти разговорчики про международное право и то, что Россия что-то, дескать, нарушила в Крыму - чушь и ахинея. Мы действовали так ровно потому, что в этом был наш непосредственный национальный интерес. И если наши действия вступили в противоречие с неким пунктом какой-нибудь конвенции - беда для этой конвенции. Voe victis!

Такое вот реальное состояние дел в международных отношениях. Мы это, естественно понимаем, и наша критика Обамы и Запада в целом вызвана как раз тем, что русские признают за США право действовать в их собственных национальных интересах.

Однако, накал нелюбви к нашим дорогим западным "партнерам" объясняется вовсе не самим фактом противостояния. Тут дело в другом. Как известно, когда русские врывались в кишлаки, аулы и стойбища, они оставляли после себя школы, больницы, институты, заводы и библиотеки. Что оставляли и оставляют после себя американцы и их европейские друзья хорошо известно - разграбленные страны и континенты и миллионы трупов по всему миру. Год назад мы впервые испытали это непосредственно на себе, наблюдая как американские марионетки заливают русской кровью русские земли Украины.

Всё очень просто. Наше отношение к Обаме, Госдепу, США и "загнивающему Западу" в целом, объясняется очень просто. Это отношение людей, которых цинично убивают, к тому, кто цинично убивает.

Как-то так.

И что касается "друзей". Русские давно уже убедились, что у нас есть только два союзника, на которых мы можем в полной мере положиться, - это наши армия и флот. Так что опять мимо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments