arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Суть русской политики в отношении Украины

...Я писал недавно для конкретного человека в Фейсбуке - "Алекса Паркера". Это человек в Киеве, в прошлом году он воевал в ЛНР. Мне нравится, что и как он пишет... Он пишет как хозяин, как русский националист. Он знает, что Киев это русский город, его город. И я знаю что Киев мой город. Такой же как Петербург, Омск или Владивосток (если бы они были захвачены, я точно также пытался бы помочь петербургским, омским или владивостокским партизанам, как сейчас хочу помочь киевским). Потому что я как русский человек - хозяин Киева, и смотрю на этот город как на свою незаконно захваченную собственность, которую надо бы вернуть хозяину.

...Киев для нас - оккупированный русский город, а сидящие в нем упыри - не "украинские партнеры", а оккупанты.


Если отбросить в сторону всякую дипломатическую мишуру, то внешняя политика России на Украине, основанная на русском национальном интересе, должна выглядеть именно так.

Если же мы - "многонациональная страна", и саму категорию "русский национальный интерес" воспринимаем как шовинистическую, как угрозу для нашей многонациональной евразийской федерации, в таком случае нам на Украине вообще делать нечего. В таком случае наше там участие - это бессмысленная циничная агрессия против соседнего суверенного государства.

У нас нет никакого морального права защищать русских Донбасса, если мы отказываемся от русского национального интереса как основы своей внешней политики.
______________

Обратите внимание: национальные интересы русских, как государствообразующего племени, совпадают с государственными интересами России. И в интересах России, и в интересах русских - победа Новороссии и крах украинского проекта. Поэтому русский национальный интерес не есть шовинизм и ущемление в правах иных народов здесь живущих (как этого парадоксально боятся даже многие русские!). Это всего лишь необходимость для самого государства поступать в своей выгоде. Что выгодно русским, то выгодно России. Что выгодно России, то выгодно всем ее честным гражданам, независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments