arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я не люблю нынешний госпатриотизм из телевизора?

Потому что это всё за бабло. Люди просто осваивают ресурсы. Вот вам, например, православный байкер Хирург, один из столпов госпатриотизма в Российской Федерации, получил очередной грант на 7 миллионов рублей:


https://grants.oprf.ru/grants2014-3/winners/rec1346/

Я, в принципе, не против, чтобы государство давало деньги лояльным гражданам и структурам. Это правильно. Возглавляй я какую-нибудь патриотическую организацию, первая проблема для меня была бы - поиск финансирования. Всё это естественно и понятно. Но при наблюдении за современным российским патриотизмом, когда чем шире георгиевская ленточка - тем больше ты любишь Родину, не покидает стойкое ощущение, что вся эта лояльность исключительно за бабки. Терзают меня смутные сомнения, что кто-то из сегодняшних яростных патриотов-путинистов-охранителей будет и завтра столь же яростен, если бюджетный крантик перекроют.

А вот те, кто любят Родину не за деньги, те, кто за нее готовы жизнь отдавать (и отдают), т.е. люди несомненно глубоко идейные, - вот они почему-то не очень вхожи в высокие кремлевские кабинеты. На трибунах с большим начальством не стоят и про госфинансирование общественных организаций узнают исключительно из интернета.

Хотя если у нас вдруг "начнется", то все эти проплаченные вики цыгановы, православные байкеры и прочие кобзоны защищать Путина и Россию не пойдут. Защищать будут маргиналы Стрелковы. Не получившие от своей страны ни одного гранта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments