arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Об отношении к украинцам

Ко мне тут один человек в комментах обратился, приведя в пример украинца, занимающего правильную (небандеровскую, нерусофобскую) позицию. Критикует хунту и всё такое. И на этом основании незваный гость посчитал нужным потребовать от меня исправить текст, в котором я крайне негативно, в своей привычно злобной и агрессивной манере реагирую на украинцев. Дескать, не обобщай давай.

Нет смысла править уже написанное, тем более, что в таком случае придется слишком много постов в этом блоге редактировать. Лучше сделаю отдельное пояснение на сей счет, на будущее, дабы поменьше ко мне обращались по такому вот поводу.

Я очень даже в курсе, что есть, например, украинцы, хунту осуждающие, за союз с Россией ратующие, и в то же время себя считающие именно украинцами, те же Мирослава Бердник или Юра из Сум. Это советские люди, наши, но советские. Тут надо просто понять и смириться. А слушать не надо. Про украинский братский народ, пророссийскую Украину и вот это вот всё.

Естественно, на таких украинцев ("русских украинцев") не распространяется моя нетерпимость, плавно перетекающая в жестокость. Но вот, что касается убежденных сторонников евроинтеграции и радеющих за победу украинской армии, что касается всех страстно желающих не быть Россией, не быть с Россией, ненавидящих "рузке мир" и улюлюкающих в интернете сожженым колорадам - вот это, конечно, и есть те самые украинцы, про которых я регулярно и с искренней ненавистью пишу.

Прекрасно отдаю себе отчет, что для значительной части нашего народонаселения, едва ли не большинства, моя позиция покажется слишком суровой, чересчур, так сказать, украинофобской и немилосердной. Однако имею серьезный аргумент в свою пользу: сюсюкаться здесь больше нельзя. Наша цель - уничтожение украинства как явления, как проекта, когда-то запущенного внешними врагами нашей государственности и направленного против русского народа. Поэтому мы не можем себе позволить ради Мирославы Бердник или кого-то еще положительный взгляд на само украинство. Положительный взгляд на украинство и его носителей противоречит нашему ключевому национальному интересу на Украине.

Да и глупо отрицать факт формирования устойчивого украинского социума именно на русофобской основе. Украинская нация наконец-то родилась (2.05.2014), но роды были столь кровавыми, что уже бессмысленно пытаться что-то изменить здесь. Украинский проект подлежит обязательному закрытию как антирусский и антироссийский. Сомнений сегодня здесь быть не может.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →