arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

70 лет назад мы победили



70 лет назад мы победили.

Победили не нацистскую Германию, нет. Мы победили тогда едва ли не всю Европу, которая и воевала против нас, и работала против нас. Победили самую сильную в мире армию, перед стальной мощью которой трепетали нации и континенты. Победили ценой невыразимого подвига и немыслимых жертв нашего народа.

Всякий, кто пытается осквернить память об этой Победе (хоть даже разговорами о бессмысленности парадов или георгиевских ленточек как доброй традиции) - подонок. Не надо слушать подонков и уж тем более тратить на споры с ними время и нервы. Коли нет возможности освятить свою руку ударом, просто игнорируйте их виртуальные истерики. Поймите, они истерят и исходят на злобную русофобскую пену по той лишь причине, что наша Победа - это ИХ поражение.

Ведь то была не война с нацизмом, конечно же. В таких абстрактно-философских категориях тогда никто и не думал. Это была борьба за наше выживание в глобальном цивилизационном противостоянии. Ставка - жизнь целого государства, нашей многовековой загадочной для Запада империи. И никогда еще европейцы не оказывались так близко к своей давней и сокровенной мечте - то ли о покорении, то ли об уничтожении ненавистных им "московитских схизматиков".

Покориться "схизматики" не захотели, не в привычке это у нашего народа. И тогда нас решили стереть с лица планеты.

Ранее невиданные в истории жертвы вызваны столь же невиданным по своему масштабу народным подвигом и невообразимой жестокостью нашего врага (большинство погибших - мирные граждане). И нам нечего стыдиться и нечего стесняться. Мы не предавали свою страну как это сделало большинство носителей "прогрессивных ценностей". Мы ее защищали. И даже в первые месяцы 41-го, в самые страшные месяцы Войны, когда у нас просто не было физической возможности противостоять убийственным ударам танковых групп вермахта, даже в те жуткие дни, казалось бы, бессмысленного сопротивления, Красная Армия поражала своим УМЕНИЕМ и желанием сражаться. И своим безграничным мужеством.

Нам нечего стыдиться.

Всех с Победой, братья! И всем братьям - победы!

Не забывайте в этот светлый русский Праздник о тех, кто ждет Победу. К кому она еще не пришла.

Хотя мы все ее ждем.



Город-герой Горловка. 9 мая 2015 года. Все еще в осаде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments