arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Невыносимая легкость бытия

У мудаков какое-то очередное помешательство и они пишут комментарии к постам Цукерберга в фейсбуке. Челобитные ему шлют. Аркадий Бабченко вот как описывает ситуацию:

Лайкать нужно только сам, сам Комментарий, а не пост Марка и не комментируйте пост Марка, чтобы не засирать пост, так же можно комментировать (Отвечать) под самим Комментом. Украинцы для своего Комментария за несколько часов набрали более 30000 лайков, а россияне за десяток с лишним часов чуть более 200 Лайков.

Но видно наши мудаки подсобрались, поднажали и уже за 4 тыщи лайков:


https://www.facebook.com/zuck/posts/10102071895551501?comment_id=10102082105984711&__mref=message_bubble

А вот перевод челобитной мудаков Цукербергу:

"Дорогой Марк, в настоящее время в российском сегменте Фейсбук творится невообразимое. Происходят случаи блокирования пользователей с оппозиционной, к Кремлю, точкой зрения, которые не нарушают «Норм сообщества». Это прямой удар по свободе слова. Число таких блокировок увеличилось многократно именно в последнее время, даже можно сказать – в последние несколько дней. Не зная, как именно устроена система блокирования, тем не менее, мы предполагаем, что у проблемы могут быть два возможных аспекта.

Первый – это человеческий фактор. Если система блокирования российских пользователей опирается на российский менеджмент и полностью зависит от него, то налицо предвзятость менеджмента, который, по непонятным для нас причинам, блокирует пользователей за их оппозиционные посты и комментарии. Это не допустимо, никакой менеджмент внутри РФ не может быть непредвзятым и независимым от Кремля! Если мы правы, тогда можно что-то сделать с этой ситуацией? Может перевести российских пользователей под украинский, вновь создаваемый, менеджмент, либо какой-то другой?

Второй – это автоматическая система блокирования пользователей. Если атака кремлевских ботов, которые пишут отчеты о нарушении норм сообщества, начинает превышать определенное число (порог срабатывания), система автоматически блокирует пользователя. Это не допустимо, так как в этом случае Кремль решает кого заблокировать, т.е. Кремль берет власть в свои руки над Фейсбуком! Это явная неисправность системы, влияющая на основы самой демократии – свободы выражения мнения. Если все так, тогда можно ли как-то изменить эту ситуацию и исправить этот баг? Может быть, на первое время, многократно увеличить порог (в 10, в 100 раз) срабатывания системы, после которого происходит блокировка?

В настоящее время, у российских пользователей осталось, пожалуй, единственное окно в свободный мир – это Фейсбук (есть еще несколько, но по степени популярности они не идут ни в какое сравнение). Нам печально сознавать тот факт, что это окно закрывается. Нам печально сознавать, что инструмент созданный в свободном мире для общения и распространения информации (если исключить рекламу), превращается в инструмент расправы над неугодными, в инструмент подавления инакомыслия и инструмент распространения лживой, прокремлевской информации. Мы надеемся, что с этим можно что-то сделать. Марк, вы поможете российскому сегменту?"


Я вот чего подумал.. Какая же легкая и беззаботная у мудаков жизнь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments