arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский национализм - привилегия православных

Вся суть практически всех моих претензий к Просвирнину, Ольшанскому и прочим гусским националистам заключается в одном - они не православные люди. Ни по вере, ни по культуре, ни по мировоззрению. В результате получается абсолютно чужой для нас, русских, тип мышления с соответствующими идеями, явно противоречащими самому стилю русской жизни.



Русский националист может быть только православным человеком (пусть не по живой религиозной вере, но по мироощущению, по типу мысли и поведения). Раз Православие - наша культурная и мировоззренческая основа, то и руководящие начала нашей национальной идеи (русского национализма то есть) могут покоиться исключительно на этом фундаменте. Иначе перед нами будет уже не русский национализм, а национализм европейский, еврейский или какой вашей душеньке угодно.

В общем, так. Мить, Ольшанский! Спешу тебя расстроить: ты - не русский националист. И сколько бы ты не писал в своей фейсбученьке замечательных памфлетов про русский народ, его права и свободы и плохой русофобский кремлевский режим, - всё это мимо. И совсем не потому, что ты еврей. А потому что ты человек не православной культуры. Ты думаешь по-другому. Для тебя Вольтер и Руссо дороже преподобного Амвросия Оптинского. Для тебя "свет Просвещения и царство Разума" - самый настоящий жизненный идеал. Поэтому отойди в сторону, "националист" Митя. Дай русским пройти.

И еще, Мить. Мы пидорасов не боимся и никакого "иррационального страха" перед ними не испытываем. Мы просто их презираем, а то, чем они занимаются, считаем страшным грехом, который губит душу человека и целые государства. Но тебе этого не понять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments