arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский крест

Чужебесие — это бешеная любовь к чужим вещам и народам, чрезмерное, бешеное доверие к чужеземцам. Эта смертоносная чума (или поветрие) заразила весь наш народ. Ведь не счесть убытков и позора, которые весь наш народ (до Дуная и за Дунаем) терпел и терпит из-за чужебесия. То есть [из-за того], что мы слишком доверчивы к чужеземцам и с ними братаемся и сватаемся, и позволяем им в нашей стране делать то, что они хотят. Все беды, которые мы терпим, проистекают именно из-за того, что мы слишком много общаемся с чужеземцами и слишком много им доверяем.
Юрий Крижанич (1617—1683), славянский просветитель

Есть такой замечательный Институт русской цивилизации, который, в частности, занимается тем, что издает блестящую серию выдающихся книг великих русских мыслителей, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с этими шедеврами отечественной державной мысли. Это предмет нашей гордости, ребята. То, чего, как черт ладана, боятся Крыловы, Широпаевы, Бакушинские, Познеры и прочие враги подлинного русского национального возрождения.
Если каждый из нас будет приобретать (и прочитывать) хотя бы одну такую книгу в месяц, пользы будет куда больше, чем от бессмысленной трескотни в интернете в попытках доказать избирателям Чириковой, что их кандидат - дура.

Нам всего-то надо вспомнить свои корни. И всё у нас потихоньку наладится.

Представляю одну из книг этой серии (к стыду своему признаюсь, что сам еще не приобрел): "Государь" - сборник главных произведений славного царя Ивана IV Грозного.
Мало кто из нас знает, но помимо всех прочих своих достоинств, это был титанический ум своего времени, колосс русской государственной мысли, по сути, создатель идеологии русского православного самодержавия.

Обратите внимание на характерную аннотацию к книге:

Личность грозного Царя сыграла выдающуюся роль в истории России. Своими решительными действиями он сумел подавить заговор части правящей элиты, ориентированной на подчинение России католической церкви и Западу. Заговорщики готовились убить Царя, уничтожить Православную веру и расчленить страну. Сравнительно малой кровью (если сравнивать количество казней, совершенных в аналогичных обстоятельствах в европейских странах) Иван Грозный подавил крамолу. Последствия Смутного времени были бы для России гораздо серьезнее, если бы Иван IV не ослабил влияние западников. Верхушка самых активных сторонников перехода в подданство к польскому королю была уничтожена Иваном Грозным, а оставшиеся «западники» не имели достаточно влияния, чтобы заставить русское общество отречься от Православия и идеалов русской цивилизации и принять католичество.

Могу себе представить как царя Иоанна Васильевича ненавидят познеры и прочие национал-демократы. (Кстати, что показательно - формально уход Холмогорова из крыловской НДП был спровоцирован именно его публичной дискуссией с "европейцем" Сусовым относительно возможности установления памятника Грозному царю, что в глазах предателей-западников является однозначно недопустимым. Вот памятник Мазепе - другое дело...)

Но черт бы с ними с предателями, вольными или невольными. Надеюсь, рано или поздно Опричнина 2.0 все расставит по своим местам.
Я бы лишь хотел обратить внимание на это старинное русское (славянское) национальное проклятие - преклонение перед "просвещенной" Европой. Изучая нашу историю, понимаешь, что пресловутая "пятая колонна" - вовсе не уникальная черта правления Бориса Ельцина. Это наш извечный русский крест, преодолевая который национально ориентированные русские правители создавали великую Империю, несущую всему миру собственную цивилизационную модель, основанную на евангельском понимании природы человека и смысла жизни.

Даже далекого от православного самодержавия Иосифа Сталина я без сомнений могу поставить в этот блестящий ряд русских цезарей. Страшно себе представить, что бы случилось со страной в 1941 году, кабы за несколько лет до этого не была проведена масштабная зачистка государственного аппарата и армии от "нежелательных" элементов.

Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма.
У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Эта традиция отсталая, она идет еще от Петра...
Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами-засранцами.
Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия.
У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь и они хвосты задрали.
Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать.
Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает. Вот взять такого человека, не последний человек, а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство.
Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов.

И.В. Сталин

Tags: Мы и Запад, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments