arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Так закалялась сталь



Ужасно осознавать, что наша страна не способна защищать русских на русских же землях. А еще хуже от ощущения, будто мы прямо сейчас упускаем какую-то грандиозную возможность для чего-то большого и настоящего. Вместо этого нам подсовывают борьбу с украинскими олигархами, с фашизмом, байкера Зладостанова, Николая Старикова, Вику Цыганову.

Как бы там ни было, но идею Новороссии уже не уничтожить. Зерна упали на свою почву и будут теперь только прорастать.

Даже если развитие ситуации пойдет не в том ключе, в котором мы все ждем (а оно пойдет, очевидно, не в том ключе), я верю, что общий курс Истории уже не изменить. Неудовлетворенность результатами войны обязана вылиться в поиск ошибок. И сразу станет очевидно, что корень всех неудач - денационализация России.

У нас нет русских национальных элит, и потому наша власть не в состоянии проводить единственно верную для России - русскую национальную политику. Наше общество не живет и не дышит своей национальной идеей (привет совкам!) и потому не в состоянии формулировать правильные запросы к властям - сегодня среднему русскому человеку достаточно телевизора и надежды на Путина, который прилетит на голубом вертолете и всё разрулит. Такое общество не годится для побед и великих свершений. Оно само, крайне слабое и пассивное, пребывает в зоне риска.

Когда этот тупик и национальный упадок станет очевидным, когда всё общество поймет, что оно находится в глубочайшем кризисе (а то слишком сильно мы переживаем за загнивающую Гейропу), тогда и станет возможным действие. Начать процесс лечения можно только после того, как больной себя таковым признает.

Новороссия - это шанс для русских и России, посланный нам Богом. Его ни в коем случае нельзя упускать. Нельзя унывать и опускать руки. Пусть каждый на своем месте делает свое маленькое русское дело.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments