arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мечта

Сейчас по телевизору, обсуждая английскую монархию, произнесли замечательную фразу:

"Пускай Маргарет Тэтчер принимала парад вернувшихся с войны солдат, но на Фолклендах англичане умирали за королеву (за старую добрую Англию, добавлю я от себя), а не за Тэтчер".

Монархия все-таки великая идея и великая сила в ней заключена.

Монархия - это народ, который верит в Бога и молится за своего царя в храмах. И царь, который, вступая на престол, отрекается от всего во имя служения Отечеству и народу. Для которого бремя власти - тяжкий крест. И который ни перед кем, кроме Бога, не держит ответа за державу и никто не в силах ограничить полноту его власти. Ни политические партии, ни олигархи, ни Госдеп, никакие силы в мире не указ ему, он - "хозяин земли Русской".

Какая политическая система может быть идеальней, по крайней мере, для нас, русских? Разве нам интересно, разве это серьезное, стоящее дело - раз в 5-6 лет выбирать президентов и парламенты? Ну кому нужен этот пошлый проплаченный балаган, признайтесь же сами себе в этой очевидной мысли.

Мир меняется и очевидно, что будущее не за либеральной демократией. Россия пока еще уныло копирует устаревшие западные образцы, но уже не за горами то время, когда созреет вопрос о необходимости принципиального изменения нашей политической системы. Русское гражданское общество должно само выстрадать эту идею. Только так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments