arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главная угроза для гражданского общества в России



Главная угроза для гражданского общества в России и главное препятствие для нашего национального возрождения - это власть. Россиянско-советская власть в Кремле.

При отсталом и тоталитарном царизме русское общество было гиперсвободным - люди могли заниматься буквально чем угодно и их частная инициатива практически не была никак ограничена. Но потом, наслушавшись либеральных и социалистических басен, мы решили избавиться от "векового рабства". И частная инициатива на Руси с 1917 года оказалась уничтоженной. Теперь за русских все решал горком партии или, в особо важных случаях, Политбюро. Так убивали нашу нацию, лишали ее жизненных сил, необходимых навыков и инструментов.

После краха Совка в 91-м ничего принципиально не изменилось. Нация на пустом месте сама не образовалась, так и оставшись многомиллионным аморфным электоратом. А любые гражданские инициативы, чтобы получить жизнь, должны быть сегодня одобрены не Политбюро, но Администрацией Президента. Иначе шансов нет.

До тех пор пока ублюдочные советские поведенческие стереотипы не исчезнут из нашей жизни и наших политических методик, ничего у нас не выйдет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments