arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Владимир Ильич Навальный



Подробно комментировать и разбирать это "мнение" нужды нет никакой. И с самим мнением, и с оратором всё уже давным-давно ясно и вопросов больше не имеется. Но я бы хотел обратить внимание вот на какое дело.

ВСЕ революционеры, все носители "прогрессивных взглядов" в России ВСЕГДА действуют с той или иной опорой на другие государства. И те, что свергали царя, и те, что боролись с СССР, и сегодняшние путинофобы.

И только национально ориентированный гражданин никогда на такое не сподобится. Только тот, для кого Россия - ценность сама по себе, такая, какая она есть. Который любит самобытность своей страны и желает оградить ее от любых чуждых влияний извне.

Ну а если для вас Россия - поле для социальных экспериментов, топливо для мировой революции или отсталая страна, которую надо наставить на путь истинный, на путь Прогресса и Свободы, тогда - да. Тогда автоматически возникает право обращаться к другим государствам для разрешения внутриполитических проблем. А почему, собственно, нет? Хоть гражданскую развязать, хоть интервенцию устроить - какая разница? Наша высокая революционная цель оправдывает любые средства.

И в этом смысле Ленин и Навальный ничем друг от друга не отличаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments