arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как злой Путин зачистил политическое поле от конкурентов

Диалог у меня в комментариях по поводу допустимости для российской оппозиции обращаться к помощи зарубежом:

- Ключевой момент в том, насколько оппозиция имеет возможности бороться за власть легальными методами. В РФ делается все, чтобы такие возможности (изящно выражусь) минимизировать. Соответственно, обращение оппозиции за поддержкой вовне в такой ситуации вполне естесственно.

- Это так. Я как-то писал об этом Аргуенди, о "зачистке политического поля". Естественно, он только поржал. А ведь отсутствие политической конкуренции - это тупик, причем "тупик" в своем этимологическом смысле. Народ тупеет от единообразия, деградирует вместе с властью.

- Нельзя одновременно не давать создавать партии и привлекать лидеров оппозиции за всякую херню, и в то же время жеманно восклицать "ах, они обратились за помощью за границу!"


Набирает обороты новая претензия к Путину - о "зачистке политического поля".

Претензия более основательная и глубокая, чем прежние формата "Путин развалил то-то и то-то". Прежние, надо признаться, вообще не работают - камлания на тему "просрали все полимеры" жизнью не подтверждаются и быстро утомляют своей примитивностью. А вот здесь другое дело - здесь результат глубоких размышлений о необходимости гражданской, политической активности русского общества, которой мешает развиться... да-да, Владимир Владимирович Путин. Зачистил всю поляну, гад, дабы обезопасить себя от конкуренции. Потому, собственно, и рейтинги у него такие - некого больше народу поддерживать.

Я не буду заниматься кропотливым анализом конкретных эпизодов политических репрессий, как мешали зарегистрироваться Навальному или Константину Крылову, например. Мне скучно обсуждать эти вещи всерьез. Я сразу о другом, о глобальном и настоящем.

Сегодня - время колоссальных возможностей для русских, для русского действия. Я имею крайне мало практического опыта в данной области, однако, даже его хватает, чтобы уверенно прийти к выводу: стоит русским только чуть усилить свою национальную гражданскую активность (не политическую даже в форме митингов, пикетов и учредительных съездов, а именно гражданскую), стоит нам только стать более сознательными, то есть стать русскими по мировоззрению, сбросить с себя паутину унылых споров про Сталина между Сванидзе и Прохановым и по-настоящему, всерьез приобщиться к собственной культурной традиции, вспомнить ее, узнать ее... Стоит нам только совсем немного прибавить в этом направлении, как результаты не замедлят себя ждать.

Я говорю об этом со 100% уверенностью, потому как сегодня таким (русским) делом заняты единицы - мизерная доля населения не порвала в себе культурных связей с русской идентичностью. Остальной же народ наш безмолвствует. Безмолвствует при наличии грандиозных возможностей. Сегодня мы сами можем увидеть массу примеров русской гражданской самодеятельности: разнообразные добровольные некоммерческие организации, всевозможные социальные проекты и так далее. Огромную роль играет здесь Церковь, ненавидимая либералами и всеми сторонниками европейских ценностей, и вокруг которой сосредоточены основные силы и центры русского национального возрождения. Приходите в Русскую Православную Церковь, эй, русские?! Что-то я вас здесь не вижу ни хрена, клоуны.

Мы ведь даже православными не стали! По названию - так все, а в храмы не ходим, духовная жизнь для нас - это что-то средневековое, невозможное и давно уже неактуальное. Мы - стадо потребителей, которые живут ради собственного кайфа. Сегодня русской женщине убить своего ребенка - как два пальца обоссать. Русские сегодня - это животные. Самые натуральные животные.

А представьте себе, что будет, если не 2-3 процента, а хотя бы 20 процентов русских воцерковятся и начнут жить и думать по-русски, по-настоящему, не в формате интернет-споров, а заживут настоящей сознательной русской гражданской православной жизнью... Вы представляете себе, КАКАЯ у нас будет Россия при таком раскладе?! Это же будет совсем другая страна!

Что же нам мешает проснуться как обществу и изменить свою страну?

Разве чтобы стать православными, чтобы перестать быть животными, нам нужны деньги? Нет, не нужны. Может для этого нам нужны мощные СМИ? Нет, этого тоже не надо.

А кто нам может помешать стать русскими, православными, перестать быть либеральными и советскими двуногими? Кровавый русофобский режим в Кремле? Нет. Лично тиран Путин? Нет. Госдеп? Нет. Масоны? Нет? Жыды? Нет. Никто не может нам помешать!!!! Никто!

Вот прямо сейчас русские, живя в нерусской еще России, при нерусской еще власти, которая не спешит помочь восстановить наши национальные силы, вот прямо сейчас, даже во всем этом постсоветско-россиянском болоте, мы в состоянии кардинально изменить страну.

Просто став русскими.

Просто обратившись к Богу - к единственному средству, способному сохранить в человеке человека.

Просто восприняв нашу утраченную культурную и интеллектуальную традицию - ту, что для России и русских естественна и органична, оставаясь в рамках которой мы только и сможем заниматься национальным творчеством, а не быть подражателями чужих идеологических практик.

Где, блять, всё это????!!!!!

Где всё это, я вас спрашиваю, и причем здесь вообще Путин? Причем здесь режим в Кремле, блять, я вас спрашиваю, сука?!

Этот "проклятый русофобский режим" дал вам, всем нам, никчемным лохам-неудачникам, привыкшим только скулить, жаловаться и плакаться, этот режим дал нам всё необходимое для действия! Он дал нам все возможности в руки, и, в первую очередь, сытую мирную стабильную жизнь, когда не надо думать о хлебе насущном, а можно подумать и о России немножко, о своих детях, о том, как их правильно воспитывать.

Если еще несколько лет назад "русская тема" была под негласным полузапретом, под прессом обвинений и подозрений в экстремизме и фашизме, то сегодня слово "русский" вполне уже закрепилось в официальном лексиконе, и сама тема достаточно остро обсуждается в эфире. Что вам еще надо, чтобы действовать, вонючие диванные неудачники? Что вам, нам всем, помешало выйти год назад на улицы в таком же количестве, как мы вышли на Бессмертный полк, и потребовать от Путина навести порядок на русских землях Украины и не допустить массового убийства русских?

ЧТО????

"Зачищенное Путиным политическое поле"?

Путин не ввел войска, Путин не смог остановить кровь русских. А вы-то смогли? Вы хоть что-то сделали? Или вы ждете сакрального русского лидера, который будет обязательно лучше Путина (только тогда вы скажете ему: одобрямс!) и который вас поведет к России по-русски, а вы будете также пиздеть языками в интернете или бухать во дворе, если относитесь к той части населения, что с интернетом не в ладах, так вы видите национальное возрождение, да?

Я, конечно, люблю критиковать нашу власть за ее россиянско-советскую, то есть денациональную сущность, что приводит к серьезнейшим ошибкам, просчетам и перекосам в государственной политике. Но, на самом деле, виноваты во всех государственных и национальных проблемах только мы сами.

Русские могли бы сделать свою страну какой угодно. Прямо сейчас. Просто будь у них на это воля, желание. Будь они готовы действовать. Но в том-то и дело, что сегодня русские ленивы, пассивны, аморфны, а все социальные связи и механизмы разрушены, после ХХ века по этой части у нас - выжженная земля (аргуенди, а чего это ты так критикуешь Совок?). Сегодня русские - безвольное, ни на что не способное в национальных масштабах быдло. Поэтому у нас в соцопросах каждый первый православный, а по количеству абортов мы в числе мировых лидеров (какое у нас там место, все еще первое?).

Зато Путин зачистил политическое поле, это да. Не дает нам, правильным русским, голову поднять. Навального вот зачистил. Удальцова. Узников 6 мая. Ходорковского зачистил с Березовским. А еще не дает Просвирнину, Крылову, Ольшанскому и Холмогорову возглавить правительство и Русскую Ирреденту. Зачищает их, русских. Кто только не появится из хороших русских лидеров, так сразу зачищает его. Белова-Поткина вот в психушку посадил. Не дают нам проклятый режим и Путин подняться с колен и плечи расправить. В общем, сидим и ждем правильных русских лидеров и партий. Авось Минюст зарегистрирует.


Это так. Я как-то писал об этом Аргуенди, о "зачистке политического поля". Естественно, он только поржал.

Естественно, я только поржал. А как мне еще реагировать на эту хуйню?

Идите и делайте дело. Прямо сейчас. Возможностей - миллион. Не можете? Так сидите и не пиздите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments