arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главная проблема современного русского самосознания



http://www.memo.ru/memory/butowo/klir/ - это список священнослужителей Русской православной церкви, расстрелянных на Бутовском полигоне в Москве.

А вчера вся советская мразь яростно мне доказывала, что репрессии в эпоху Сталина - это святое и священное дело, по очистке нашего народа от его врагов и пятой колонны. Вот они, враги народа - митрополит Серафим, архиепископ Николай...

Поэтому я и считаю советских - мразью. Особенно когда эта сволочь лагерная начинает завывать в комментариях о недопустимости лить грязь на нашу общую историю. Почему-то про единство и неразрывность истории сволочь вспоминает только в одном случае - когда речь заходит именно о советских репрессиях. Николая II можно назвать слабаком и чмошником - никто из них и не пикнет в защиту. Хрущева смешай с дерьмом - нулевая реакция. Напиши я текст "железнодорожная политика при Сталине была в корне неверной" - тоже не заметят. Но попробуй только скажи, что в репрессиях и во все это большевистское лихолетье пострадали сотни тысяч и миллионы ни в чем невинных граждан. Какой вой сразу же поднимет советская мразь!

Один комрад очень верно подметил в комментах:

Аргуенди, воспользуйся дельным советом. Напиши пост "при Петре I загублены десятки тысяч крестьян на строительстве Питера, а страна догоняла допетровский уровень жизни лет 150".
Посмотрим, сколько монархистов напишет "померла тысяча максимум".
Посмотрим, сколько напишет "умершие были уголовниками".
Посмотрим, сколько напишет, что ты просто ненавидишь Полтаву.
Посмотрим, сколько напишет про кровавого Короля-Солнце.
Посмотрим, сколько хотя бы отчислит тебя из монархистов.


Вот вам и вся разница между упоротой советской мразью и нормальным русским гражданином.

Вообще, это настоящая трагедия, конечно - современное состояние русского национального сознания. Может это хитрый план был такой?

Смотрите, в 90-х либералы устроили вроде как русский погром, но громили при этом исключительно Совок. Сталина разоблачали и так далее, заставляя во всем каяться русских. То есть удар был по русскому самосознанию, но непосредственно бичевали Совок (дореволюционную Россию специально не трогали, даже хвалили иногда на фоне Совка). Естественно, у русских возникла защитная реакция, которая естественным образом (при подавлении в тот момент русской национальной мысли) дошла в своем развитии до нынешней мерзости под названием советский патриотизм, когда русские люди, вроде бы патриотичные и любящие Россию, услышав любое критическое слово по отношении к Совку, начинают исступленно визжать: "вы всё врётииииии!!! репрессии были против врагов народа!!! жертвы были оправданы!!! мы строили пролетарское народное государство!!!! это наша общая история!!! не смейте лить на нее грязь! Сталин - святой русский император!!!!"

Если это действительно был такой долгоиграющий план, то я снимаю шляпу перед его авторами. Как ловко они парализовали интеллектуальную работу русского общества! Бац, и все дрочат на Сталина и 37 год. Бац, и вся патриотическая общественность занята исключительно тем, что защищает наше святое советское прошлое от грязных козней Сванидзе. Красиво! Эффективно!


P.S.
А напоследок приведу замечательную шутку от еще одного камрада, о недопустимости критического разбора нашей истории:

С годами нам стало совершенно ясно, что вступая на путь антиевразийства человек непременно приходит к откровенной русофобии. Уже само предположение, будто Русь два с половиной века платила дань неотесанным кочевникам оскорбительна для Великого Русского Народа. Да, монголо-татары убили и поработили миллионы русских, сожгли сотни городов и уничтожили множество ценных произведений искусства и летописей.
Да, репрессии против русского населения были ужасны, но давайте поглядим на результаты.

К концу XV века русское население все равно увеличилось в несколько раз. Монголо-татары подарили нам образы таких великих героев, как Евпатий Коловрат, Александр Невский, Дмитрий Донской, Пересвет, Иван III Великий и многих других. Именно при монголо-татарах были созданы такие великие произведения, как «Сказание о погибели Земли Русской», «Сказание о Мамаевом побоище», «Послание Вассиана Рыло на реку Угру» и т.д.

Монголо-татары приняли Русь с уделами, а оставили передовым европейским государством.
Антиордынский – антирусский!

Смута приняла разорённую Московскую Русь, а оставила Великую Россию от Бреста до Владивостока. Смута подарила нам таких героев как Пожарский и Минин и дала шанс Петру Великому. Против Смуты = против России.

P.S. Пожарский - это прилагательное, поэтому Пожарский это не человек, а цивилизация и мироощущение.



Главная проблема русского самосознания сегодня - это Совок головного мозга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →