arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я никогда не спорю с советскими

Потому что они как украинцы. Точь-в-точь. Что впрочем не удивительно - украинцы это же разновидность советского человека, в Советском Союзе выращенного.

С ними бесполезно спорить. Поэтому я просто выражаю предельно жестко свою позицию (что по отношению к одним, что к другим) и всё. А спорить с ними, в чем-то убеждать, надеяться что-то донести - бесполезняк. Вот вам свежий примерчик.

Написал сегодня текст с такой вот главной мыслью:

Нам же нужна глубокая умственная, интеллектуальная работа - поэтому без тщательнейшей критики и всестороннего разбора по косточкам всего произошедшего в СССР (и не только в нем, но и в поздней РИ, например, тоже) никуда. Это обязательная остановка на нашем тернистом пути национального возрождения. Мы должны понять, что произошло в 20 веке, почему мы сегодня в таком упадке. Почему некогда страну русских царей и императоров еще 20 лет назад рвали в клочья неизвестно откуда вылезшие упыри-олигархи, а народ прозябал в нищете и полном бессилии, наблюдая за, казалось бы, уже смертью России? Как такое могло произойти? Что произошло в прошлом столетии с нацией, какие процессы развивались в ней в рамках советского проекта, что привело в итоге к подобному краху и глубокому социальному кризису? Мы, русские, и до сих пор-то - никакущие. Ноль без палочки. Только и надеемся, что Путин не подкачает. А если завтра он на Луну улетит - обделаемся все по полной, 100%. И? Как это такая оказия могла с нами, с такой великой мировой нацией случиться? Вроде не больные, голова на месте, руки-ноги целы, а почему мы такие парализованные и бессильные? Почему у нас такой культурный и духовный упадок?

Без ответа на все эти и десятки других важнейших вопросов (а ответы как раз будут выглядеть убедительнейшей критикой советского прошлого) нам не двинуться вперед. Мы должны осознать причину болезни, чтобы выбрать правильный курс лечения.


По-моему, вполне себе вменяемый текст, вполне себе нормальная позиция. Окей, вы можете не соглашаться с такой постановкой вопроса. Конечно. Ну так возражайте. В чем и где я не прав здесь?

И мне возразили:

Друзья, поприветствуем рождение нового украинца: именующий себя "русским националистом" arguendi ожидаемо оказался украинцем - лопочет о т.н. "голодоморе" и призывает русских платить и каяться за это.

К такому выводу hrono61 пришел потому, как в своем тексте я сослался на комментарий одного единомышленника:

Россия в лидерах была и до большевиков, причём без Гулагов, коллективизаций и голодоморов. Нахрена надо было всё уничтожать ("весь мир насилья"), чтобы окунуть Россию в ужасы репрессий и большого террора?

На этом основании hrono61 и компания сделали вывод, что я разделяю концепцию Голодомора, предложенную Ющенко, и окрестили меня русофобом, гозманом и украинцем.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что слово "голодомор" употреблено здесь исключительно как обозначение голодной катастрофы, не раз прокатившейся по молодой Советской республике. Речь не идет об украинском мифе, а лишь о самом факте страшных трагедий, стоивших нам миллионы русских жизней. Ну разве это не очевидно?

Однако, понимая, что возразить по существу написанного им нечего, советские придумывают себе причину просто послать меня нах*й - выдергивают из текста совершенно второстепенное словечко, раздувают его и по своему толкуют, а потом обвиняют меня в украинстве и русофобии (ага! антисоветчик - значит русофоб!). При этом основной посыл моей статьи, то, что я процитировал в самом начале, просто игнорируется. Антисоветчик всегда русофоб!

А вы еще спрашиваете, почему я не спорю с советскими, а просто называю их мудаками.

В общем, украинец аргуенди сегодня отчаливает в свою любимую Новороссию, в Горловку. Советским патриотам просьба не прое...ть страну в мое отсутствие. До скорой встречи!


P.S.
Один советский написал мне в комментах: "а чем ты от либерастов отличаешься? они тоже на Сталина рефлексируют!"

Я вообще-то на Сталина не рефлексирую, но, в любом случае, логика у людей офигенная. Тебе не нравится Сталин? Ууууууу, либераст!

Вам не кажется, что советские патриоты немного прикуели, развешивая на несогласных свои известные клише (антисоветчик - зачит русофоб, не нравится Сталин -значит либераст)?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →