arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как я стал антисоветчиком-русофобом

Думаю, обсуждение СССР здесь всем уже изрядно поднадоело, впрочем, как и мне тоже. Поэтому я временно закрываю тему, дабы собраться с силами и затем снова в бой. Покой нам только снится (причины этой прыти я подробно описал несколько дней назад).

Ну а перед тем как тему прикрыть, хотелось бы чуточку объясниться относительно себя лично и своей позиции. Этому поспособствовал один упоротый советский товарищ, который с завидным усердием засоряет у меня комменты потоками немыслимой советской ахинеи и психоанализом меня лично. Например, на днях он рассказывал про советскую школу, которая, оказывается, была вполне себе русофильской. Пропагандировала то бишь русскую культуру, которая в советской школе и образовательной системе в целом, ничего, оказывается, не потеряла. Даже наоборот - в СССР издали полный сборник русских сказок! В общем, я с ним уже давно не спорю, товарищ тупо невменяем. А вот один мой умный читатель решился на этот отчаянный шаг и оставил прекрасный комментарий (комментарий по делу, то есть такой, который советские привычно уже проигнорируют):

"По поводу образования, несущего любовь к Родине и русскому народу отвечу евангельскими словами "по плодам познаете их". Да, любовь к Родине и русскому народу - прививали. А в результате - в девяностых, как Вы верно заметили, открылась фабрика манкуртов. Но ВСЕ, кто в этом участвовали, кто просто радостно поддакивал, кто просто легко вёлся на эту ботву - откуда взялись? Из этих самых [советских - мое] школ. Потому что в школах была симуляция любви к русской культуре и народу. Илья Муромец - не только богатырь, но и святой. И в свете этого его подвиги имеют совершенно другое нравственное значение. Александр Невский тоже святой и знаменит не только и не столько разгромом врага в Ледовом побоище. Иоанн Грозный был не только самодуром и убийцей, но и глубоко образованным и дальновидным политиком. Мало того - церковная оппозиция, здравая, правильная оппозиция, совершенно замалчивается коммунистической историей. Правильно, ведь это так контрастирует со сказкой о попе и его работнике Балде. Из всей русской культуры коммунисты оставили только "народность", оторвав её от куда более важных и значимых Православия и Самодержавия. И поэтому воспитали не патриотов, а тех, кто мгновенно продал свою страну за ножки Буша".

Блестяще сказано, добавить нечего. Ну а теперь вернемся к нашим баранам. Точнее нашему барану. Не обижайся, мой красный друг, я тебя уже полюбил и искоючительно любя с тобой и про тебя разговариваю.

Так вот, сей советский сумасшедший (да и не только он, а практически все они) постоянно наделяет меня лично демоническими свойствами. Ну то, что я русофоб - это понятно. Как же еще-то! Антисоветчик - всегда русофоб(с). Но, помимо этой банальщины есть и более интересные идеи, например, я работаю на Белковского. А еще провоцирую и подготавливаю патриотов России к майдану в Москве. В общем, не так уж я и прост.

Однако, чаще всего, буквально постоянно, мне приписывают ненависть ко всему советскому. В первую очередь, к советским гражданам ("совкам"), то есть ко всем тем, кто жил, любил и трудился в Советском Союзе.

На подобные реплики я сознательно не реагирую - если надо объяснять, то не надо объяснять. Однако сейчас нарушу собственное правило. Один разок. Очень уж он меня достал, этот большевичок))

Просто пару слов о своей семье. Один из моих дедов попал в самый первый котел Великой Отечественной - Белостокский (конец июня 41-го). В лагере для военнопленных он пробыл до победного 45-го. Белорус, всю жизнь прожил в своей деревне, работая в колхозе. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Любимая песня: "Утро красит нежным светом // Стены древнего Кремля..." Моя прабабушка вырастила шестерых сыновей (пятерых родила еще при царе). Вырастила одна - муж, мой прадед, подхватил воспаление легких и умер. Работала в советском колхозе за трудодни. Я бы очень, кстати, хотел, чтобы мои добрые советские комментаторы оказались в советском колхозе. Не с шестью детьми, конечно, я же не зверь какой, но хотя бы в одно лицо. И поработали бы там, хотя бы месяцок. За трудодни. То есть за палочки. За палочки в журнале. Моя прабабушка работала. И, имея шестерых детей, ни яичка колхозного домой не принесла. В те-то годы, когда людям есть было нечего. То были кристальной честности люди. Настоящие люди, с большой буквы. Люди еще иной, не советской закалки. Которых нынче уже и не встретишь, наверное. P.S. Никаких антисоветчиков, диссидентов и творческих интеллигентов в роду не обнаружено. Простая рабоче-крестьянская семья.

Ну так что? Кто-то думает, что я действительно ненавижу всех советских граждан? Всех, кто жил в СССР, трудился на благо Отечества, сражался на фронтах Великой Отечественной, работал нелегалом на территории западных государств, первым выходил в космос, спускался в шахты и водил трамваи?...

Собственно, поэтому я никогда не опускаюсь до объяснений чего-либо советским патриотам - они зомби, сами себе что-то придумывают и потом в эту чушь свято верят и талдычат ее раз за разом. Антисоветчик всегда русофоб. Кто не скачет, тот москаль. Один-в-один украинцы. Только мирный вариант. Весь революционный запал выдохся вместе с Павкой Корчагиным и Гражданской, а вот одержимость идеей, служение кумиру революции (С.Франк) - вся эта прогрессивистская паутина на мозгах осталась.

Да, чуть не забыл. Прабабушка Евдокия считала Ленина антихристом. В день смерти помылась, оделась во все чистое, Богу помолилась и умерла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments