arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Война по новым правилам

Пишет известный украинский волонтер, весьма непримиримый критик гражданских и военных властей, близок к днепропетровским, как мне показалось. Далеко не ура-патриот:



Стоит признать: в Марьинке мы потерпели первое поражение такого рода, тактическое. Пошли в атаку, но попали в огневой мешок и были вынуждены отступать. Победные реляции ДНР - попытка сделать хорошую мину при плохой игре. При этом стоит отметить, что сами украинцы (боевые офицеры) признают, что теперь наши знают алгоритм их действия, скорость выдвижения резервов (бронетехники и артиллерии) на ударные и огневые позиции.

В общем, поражение по факту имеется, но поводов для паники нет - не тот масштаб. Зато хорошая наука. Поэтому не отчаиваемся, а делаем выводы. Я уже не раз писал, что укроп сегодня далеко не тот, что в прошлом году. За год укроп поднаторел и теперь уже умеет воевать. Да и натовские инструктора и советники свой хлеб не даром едят. Ситуация такова, что без Северного ветра нашим укроп никак не одолеть. Впрочем, и им наших тоже. Ситуация патовая, от которой страдают, в первую очередь, мирные жители, живущие под минами и снарядами.

Стронникам хитрых планов на заметку: сегодня мы получили ситуацию, когда ее разрешение военным путем (а как по другому?) без участия русской армии становится практически невозможным. Ну что вы мне сейчас скажете?

Кстати, два пленных ГРУшника в Киеве - это наши ГРУшники. И это тоже наш полный провал.

Я всё понимаю. Просто людей русских жалко, которых тысячами кладут ради геополитических игрищ. Такова реальность жизни в России по-советски, по-россиянски. И так будет всегда, пока мы не вернем себе свою страну и не заставим ее жить по-русски.

А Новороссию не слить. Даже Путину, если захочет. Процесс пошел и его не остановить.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments