arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О разности элит

Элита эпохи Прогресса:



Элита эпохи Традиции:

В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
(с) О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"

Как нас всех красиво поимели...

Сегодня на юге Германии открылся саммит "Большой семерки" - встреча глав семи наиболее свободных и передовых государств мира. Знаете, сколько полицейских охраняет самых демократических народных лидеров? 30 000. Тридцать тысяч!

Не собираюсь сравнивать эту либеральную петушню с кровавым тираном Путиным, который прячется от угнетаемого народа за высокими кремлевскими стенами со снайперами. Просто хочу, чтобы вы лишний раз задумались над тем, как нас всех однажды поимели. Лет 200-300 назад. Когда подсунули вместо законной власти королей и национальной аристократии власть международных финансовых жуликов и продажных политиканов. И всё это под красивые басни о либерализме и социализме, о светлом будущем, о Прогрессе и царстве Разума, о свободе, равенстве и братстве. О принципе разделения властей и договорной теории происхождения государства. О подотчетности власти народу. О народной воли как ее единственном источнике...

А когда-то русские цари гуляли по Петербургу без охраны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments