arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как тяжело и опасно бороться с преступным режимом в России

Сейчас я вам расскажу и покажу, что это такое - бороться за нашу и вашу свободу с кровавой тиранией в России. Две хрупкие молодые женщины против Системы и всего ее репрессивно-карательного аппарата.

Сегодня быть либералом в России - это подвиг. Быть несогласным - это подвиг. Быть революционером - это подвиг. И к тому же всё это смертельно опасно. В любой момент тебя ждет пуля киллера, яд спецслужб или пытки в отделении полиции. Поэтому слава героям!

Итак, внимание. Героическая сага, повествующая о борьбе отчаянно смелых правозащитниц с произволом путинской деспотии.

Главное действующее лицо - Надежда Толоконникова, лицо современного российского протеста на Западе.

Поехали! День российского режимоборца начался:



Вчера Надежда Толоконникова исполняла свой гражданский правозащитный долг - устраивала креативно-революционный перфоманс на Болотной площади:



Для наглядности фото крупным планом:



Обратите внимание как страшно и опасно выходить на гражданские акции в путинском Мордоре. Сколько боли и отчаяния на лицах протестующих. Что ждет их за неповиновение Путину? Об этом не расскажут по Киселев-ТВ.

Естественно, прошло совсем немного времени как псы режима дружно накинулись на два нежных свободолюбивых создания и своими лапищами и сапожищами едва не растоптали слабые ростки демократии в этой стране. Девочки попали в застенки режима.

Насчет второй революционерки ничего сказать не могу, кто такая Катрин Ненашева - я не знаю. По-видимому, какая-то очередная долбанутая на всю голову либеральная сука, в свои 20-25 лет решившая спасать Россию и человечество. Таких мы, конечно, со временем будем лечить током, а тех, кому помочь уже нельзя, - сжигать на кострах святой православной инквизиции.

В застенках режима:



Не описать те страдания, что испытывают российские режимоборцы, попав в жернова карательной системы:



Но даже здесь, в лубянских подвалах, в ожидании изощренных гэбэшных пыток и группового изнасилования, девочки не сдаются и продолжают бороться с режимом:



Съемка скрытой камерой во время допроса с пристрастием:



Надежда страдает и мучается. Еле получается отправлять свои селфи в фейсбук. Очень тормозит интернет! КГБ глушит сигнал.

Кстати, весь прикол глупой Толокно в том, что она себя позиционирует в качестве убежденной феминистки, ну то есть не приемлет женщину как сексуальный объект, как приложение к мужчине, как кухарку и прислугу в доме, короче, всё это обычное идиотское феминистское бла-бла-бла. Но на самом деле глупая Наденька считает себя суперкрасавицей и дико заморачивается на своей внешности. Она мечтает, чтобы все мужики ей восхищались, именно как сексуальным объектом. А она бы отвечала им всем холодностью, эдакая Снежная Королева, и доказывала, что она - Личность и Правозащитник, а вовсе не секси-телочка, что она читает современных философов и посещает все продвинутые и модные мероприятия в мире искусства. Короче говоря, Наденька весьма поверхностная и пустоватая натура. Я бы ее посадил на полгода в зиндан на Северном Кавказе. Хорошая психологическая встряска возможно помогла бы ей переосмыслить жизненные ценности.

Возвращаемся к нашей борьбе, точнее к борьбе за нашу и вашу свободу. В этой борьбе революционерам не обойтись без массовой народной поддержки. И российским либералам здесь не на что жаловаться. Не верьте дутым путинским рейтингам. Народ с Толокно, народ хочет свободы:



В общем, так и не добившись под пытками от девочек признаний, палачи с Лубянки вынуждены были отпустить их. Но, несомненно, ненадолго.



Кстати, довольно интересная тема - сама акция. Вот текст о ней, написанный этой дурой Катрин Ненашевой (совершенно немыслимая ахинея, по-моему):

О проблемах посттюремной адаптации говорить не принято. Эта социальная группа по-прежнему никого не интересует. При моем личном мини-опросе 8 из 10 человек никогда не думали, что выходя из колонии, женщина испытывает огромные психологические трудности - помимо сложностей в поиске работы - это дизориентация в пространстве, зажатость в общении, незнание нынешнего социального климата. Это страх уже нового для них мира, страх осознания своей личности, страх агрессии и очередной волны осуждения. После тюрьмы женщины не забирают своих детей. После тюрьмы женщины не находят достойной работы. Какие-либо социальные роли в таком случае стираются. Многим, (особенно жертвам "семейного" нарко-бизнеса) просто негде жить, некуда идти - о свободе они думают с опаской. Они бояться всего, в том числе и нас с Вами. А мы боимся их.
"Не бойся" - это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств. Итогом акции станет 30 фотографий в различных ситуациях и местах. Фотографии я отошлю заключенным одной из колоний во Владимирской области. На обратной стороне каждой будет простая, но такая важная фраза: "Не бойся".
Если Вы хотите и можете поддержать акцию, напишите мне лично или в комментарии - мы можем сфотографироваться вместе. Чем больше людей будет на фото, тем сильнее будет звучать это высказывание.
Границы свободы и несвободы сегодня крайне условны. Пора перестать делить друг друга по наименованиям.


О чем это? В чем смысл? Какой практический результат?

А вот и логичный финал истории, последний Наденькин пост в фейсбуке, сделанный уже дома, поздно вечером:



Россия - одна большая колония, один большой лагерь.

Но мы обязательно победим! В небе Боннэр, в автозаке Толоконникова!


АПД.
В комментах сообщают: вчера западные СМИ немедленно об этой хрени написали. Все было на заказ сделано, даже фотограф профессиональный присутствовал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments