arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Тротуар как критерий величия государства

Хотел попасть на форум "Армия-2015", но не получилось. А тут мне камрад скинул отчет с критикой: http://hvv.livejournal.com/395336.html.

Критика касается вопросов организационных, "мелких", но именно таких, которые и обеспечивают удобство и комфорт посетителям мероприятия. Чего в России делать сегодня вообще не умеют (точнее еще недавно вообще не умели - сейчас, благодаря знакомству с современными буржуйскими стандартами качества, ситуация начала по чуть-чуть меняться).

В общем, перед нами классический пример того, что я имею в виду, когда говорю "русские сегодня разучились работать, не умеют, не хотят, халявы лишь жаждут".

Не спорьте со мной, ура-патриоты. Вы мне все равно неинтересны. Я люблю свою страну, но это не значит, что я буду отрицать факт отсутствия у нас технологии укладки плитки на тротуар! Даже в Москве сегодня, бывает, кладут плитку так, что она через месяц начинает расползаться. Нам сегодня приходится всему учиться с нуля. Перенимать технологии с Запада, у загнивающей бездуховной Гейропы. Поступать точно также, как Петр 300 лет назад.

Объясните мне, пожалуйста, это за ельцинское десятилетие такой разрыв образовался или корень проблемы куда глубже?

Почему мы не можем НОРМАЛЬНО организовать такого уровня выставку (можем, конечно, даже Олимпиаду можем провести - но только если вся страна напряжется лет на пять, да под прямым контролем Президента)? Почему мы не можем тротуарную плитку положить нормально?

Всё это неумение, я уверен, временное для России - проблемы роста. Пройдет 5-10 лет и появятся у нас профессионалы, организующие ивенты мирового уровня, научимся тротуары делать не хуже, чем в Вене. Но и причины этого обвала понимать тоже нужно!

Да, мои дорогие советские патриоты? Я ведь прав, граждане самой великой страны на свете, в которой не было технологий по укладке тротуарной плитки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments