arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему они такие придурки?



Сегодня только ленивый не критикует протестующую оппозицию. Дошло уже до того, что к критике, помимо охранителей и вполне нейтральных наблюдателей, вовсю подключаются и сами "оппы", в нелицеприятных красках живописующие сумасшедший дом имени Навального и Собчак. Начиная от Милова и Делягина и заканчивая Ильей Пономаревым, отказавшимся от участия в виртуальном шапито по избранию самого честного блоггера королем протестующих масс.

Даже мой белоленточный приятель брумм, несмотря на свой юношеский кретинизм оппозиционный пыл по итогам последнего марша миллионов признался, что с такими идиотами, плутами и мошенниками каши не сваришь.

Факт несостоятельности несистемной оппозиции, возглавляемой блоггерами, поэтами, писателями, журналистами и "общественными деятелями", настолько очевиден всем, кто хоть сколько-то интересуется политической жизнью страны, что напрашивается один-единственный вопрос: А ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ПРИДУРКИ?

Почему всё, за что они не берутся, заканчивается фарсом и посмешищем? Почему защитница химкинского леса так разгромно проигрывает выборы в своей же вотчине? Почему "самые честные выборы" в КС превращаются в череду непрекращающихся скандалов и манипуляций, на фоне которых даже Чуров вправе сказать: "я не волшебник, я только учусь"? Почему лидеры протеста так и не удосужились написать хоть какую-то программу действий и реформ на случай их прихода к власти (а ведь это была и есть одна из главнейших к ним претензий!)? Почему лидеры протеста напрочь отказываются переносить свою борьбу в поле реальной политической деятельности, предпочитая ей исключительно писанину в интернете и болтологию в либеральных СМИ?

Таких "почему" набирается очень и очень много, настолько, что это всё начинает уже выглядеть крайне подозрительно, и дабы разобраться в вопросе, я решил выдвинуть несколько версий, почему же так, собственно говоря, происходит. И вот что из этого вышло:

1. Версия первая: хлестаковщина.
Лидеры протеста - инфантильные идиоты, которые просто неспособны заниматься реальным делом. Не научены. Настоящая политика - это не политическое шоу и не участие в «Госдепе» Ксении Собчак. Это, в первую очередь, кропотливая и упорная работа в течение 365 дней в году, а не за две недели до даты голосования в виде поездок с бывшей ведущей «Дома-2» на сломанном троллейбусе.
У лидеров протеста нет ни подходящего ума, ни профессионального опыта для того, чтобы грамотно формулировать свои цели и задачи и планомерно вести работу по достижению и решению оных.

2. Версия вторая: just a business.
Для лидеров протеста участие в политической возне - всего лишь способ зарабатывания денег.
Как однажды верно заметил политолог Олег Матвейчев, этим людям и не нужны никакие выборы и победы на них. Они совершенно замечательно устроились, нигде не работая, пиля гранты и ведя на осваиваемые ресурсы вполне себе роскошную жизнь. Ну вот на фига, спрашивается Боре Немцову побеждать на выборах в какое-нибудь законодательное собрание условной Тверской области? Или Каспарову? Это смешно даже обсуждать.

3. Версия третья: засланные казачки.
Лидеры протеста работают на Администрацию Президента, которая через этих клоунов выпускает пар народного гнева. Вроде и повозмущаться охота жуликами и ворами, но стоит только глянуть на эти "отвратительные рожи", как всякое желание протестовать у большинства вменяемых людей тут же пропадает.
Да и вообще - держать руку на пульсе политической системы (независимо от наличия в ней протестных настроений) - старинная фишка Управления внутренней политики. Со времен приснопамятного Владислава Юрьевича.

4. Версия четвертая: не велено.
Для тех сил, что стоят за спинами лидеров протеста (и не видны невооруженным взглядом), победа на муниципальных выборах - это абсолютно неинтересно. Протестный актив готовится совершенно для иных целей, никак не связанных с многолетней серьезной политической борьбой, начиная от системной работы с избирателями и заканчивая организацией профессиональных выборных кампаний, опирающихся наработанные за долгие годы и на вполне доступные даже для оппозиции политтехнологии.
В нужный момент устроить майдан - вот это дело. А встраиваться в легальную политическую систему - это не наш метод, шурик.

Вот собственно и всё, что я смог из себя выдавить. Иных версий, объясняющих идиотизм наших протестующих, у меня не нашлось.
Если у кого-то есть свои гипотезы, милости прошу поделиться ими в комментах. Составим Политическую Энциклопедию Мудаков. Для благодарных потомков.

АПД.
5. Версия пятая (из каментов): психиатрическая.
Лидеры протесты - психически нездоровы, если понимать под этим склонность большинства болотных лидеров к сектантству.
Обратите внимание - все искренние революционеры и протестные оппозиционеры подпадают именно под эту версию. То есть убежденные искренние борцы с режимом существуют. Но они психи.
Tags: оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →